倍可親

回復: 0

請收看大型真香現場:張若昀噴防晒噴霧上熱搜!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-15 15:04 |閱讀模式
  

  周末,#張若昀噴防晒像用滅火器# 瞬間頂上熱搜榜前幾位,動圖中張若昀在片場拿著防晒噴霧對著臉就是一通噴,而且表情也是相當到位,網友也是調侃道這「一臉視死如歸還行」。

  

  要知道之前節目中張若昀還在小調侃了一下娜扎無時無刻不在噴防晒,沒想到有朝一日竟然把自己「噴上了熱搜」,真香!

  

  至於表情有些「視死如歸」,但是說真的姑娘們,你們有看過自己用防晒噴霧時候兒的樣子嗎,真的也差不到哪兒去,為了美,誰還在乎噴的時候的形象呢?就連男藝人都這麼在乎防晒了,咱可千萬不能懈怠,好好兒把防晒抓起來!

  關於防晒

  這些你真得知道

  

  其實關於防晒有多重要大家一定都能說出個幾條兒,但不少姑娘對於防晒多多少少還是會有點兒小迷思,所以今天就來說說關於防晒的那些事兒。

  不怕晒黑就不用塗防晒霜了嘛?

  

  

  當然不是!防晒防的是紫外線,而紫外線對人體產生影響的波長可以分為UVA、UVB,因此咱們防的其實是引發曬傷導致皮膚髮紅 (出現紅斑) 的UVB和引發晒黑、引起光老化的元兇UVA,也就是防晒產品中提到的阻斷UVA和UVB。因此,除了防晒黑,防晒傷和肌膚老化也是防晒產品的主要功效。

  防晒產品上SPF、PA幾個+到底是什麼意思?

  

  

  SPF是防晒指數,在陽光照射下肌膚會出現紅斑,假如一個人15分鐘皮膚就會泛紅,那SPF30的產品可以將這個時間延長30倍,也就是到450分鐘肌膚才會泛紅,SPF是表現防晒產品對於UVB的防禦力,效果當然也是因人而異的。

  

  而PA就是針對UVA的防護效果,後面的每個「 + 「代表防護時間大概為3小時,依次類推,「 + 「越多,抵禦UVA 的效果就越好,有效的防護時間就會越長。

  防晒要20分鐘后才起效?

  

  並不是,其實防晒在上臉的同時就開始產生作用了,雖說防晒都需要成膜的時間,但是一般3-5分鐘就差不多了,所以真不是得二三十分鐘之後才起效,只是說這個時間後防曬霜在你臉上會呈現出一個比較好的效果,不至於有過度泛白啊,或者油亮亮的感覺。

  物理防晒霜和化學防晒霜有什麼區別?

  

  

  物理防晒霜是添加了氧化鋅以及二氧化鈦的產品,能夠將紫外線反彈出去,就像給皮膚穿了一層防晒衣。物理防晒霜會有一些泛白,質地相對較厚;但它的安全性更好,不容易致敏,因此孕婦、敏感肌都可以放心使用。

  

  而化學防晒霜則是將紫外線吸收分解掉,減少或避免它對肌膚的傷害;而且現在化學防晒霜的技術都非常成熟,不會對肌膚造成過多負擔,而且質地上更加輕薄水潤。  

  防晒霜用多少算是比較合適的?

  

  

  經常會有女生說自己明明塗防晒了,但依舊感覺起不到作用,很大的一個原因就是你沒有用足量。一般是在手上擠出一個硬幣大小的量會比較合適,能把臉和脖子都照顧到。

  

  最後再嘮叨一句,防晒是一年四季都需要抹的,可能其他季節選擇SPF15或30的,夏季可以選擇防晒指數更高的,但千萬不要偷懶哦!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 22:03

快速回復 返回頂部 返回列表