倍可親

回復: 0

還在嫌棄人字拖不入流?你們又錯了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-15 14:57 |閱讀模式
  

  Fenty x Puma 2018春夏系列

  記得Fenty x Puma 2018春夏這張秀圖一出,連一向習慣了無條件擁護蕾哈娜 (Rihanna) 的編輯們都坐不住了,夾腳高跟鞋?看著都揪心,有必要這樣對待自己的腳丫子么?果然之後這雙鞋並沒能成為所謂「爆款」。

  

  巴黎世家 (Balenciaga) 2019早秋系列

  

  巴黎世家 (Balenciaga) 2019早秋系列

  

  巴黎世家 (Balenciaga) 2019早秋系列

  再看看剛剛出爐的巴黎世家 (Balenciaga) 2019早秋系列型錄,編輯再次發現了人字拖的身影,但與Fenty x Puma的高跟款有所區別。巴黎世家保留了人字拖的隨性,只是稍稍增加後跟高度,色彩上也非常巴黎世家,集齊了純黑、粉紅和明黃。爆款屬性明顯,基本可以預見時裝周外潮人們人腳一雙的盛況了。

  

  Toteme新品型錄

  其實不單單是巴黎世家,來到今年,不少品牌都出了高跟人字拖的「實穿」版本——「貓跟人字拖」。夾腳+貓跟,聽起來就是十分「混搭」的設計,這保證了你第一眼就會被它吸引,心裡默念「什麼鬼」的同時開始仔細研究起來。其實它有著菲比·菲羅 (Phoebe Philo) 時期Celine的影子——簡潔隨性又有些大女人。

  怎麼回事?說著說著有些心動誒!

  

  Cult Gaia新品型錄

  這批嗅覺敏銳的「種草官」包括Simon Miller、Toteme等品牌,Ins博主們最愛的Cult Gaia還在鞋跟上玩起了花樣,高度還是貓跟的高度,但樣式換成了十分Jaquemus的透明圓球跟,Baby Blue的配色也很度假風。看這雙稍顯夢幻的鞋子,還是我們認識的那個人字拖嗎?

  

  Kendall Jenner在紐約外出  

  你還在觀望,藝高人膽大的卻早都上腳了,貓跟人字拖這兩天正在悄悄攻陷明星和Kol們的鞋櫃。肯豆月初在紐約出街時,就用這身黑白配Look點亮了編輯的雙眼。斑馬紋上衣配寬鬆皮褲別出心裁,即使腳上穿的是Simon Miller的貓跟人字拖,還是沒影響她大步流星奔出狗仔視線。編輯第一眼被鞋子吸引,盯著看久了發現這麼穿竟然還挺和諧的。

  

  時尚博主伊琳·可靈 (Elin Kling) 私照

  時尚博主這邊也有伊琳·可靈 (Elin Kling) 先將Toteme的黑色款貓跟人字拖蹬上腳。她身上的其它單品都來自Toteme,雖然還有發揮空間,但黑色的鞋子跟整體寬鬆冷淡的調調倒是也沒什麼違和感。

  

  時尚博主伊琳·可靈 (Elin Kling) 私照

  其實,這位Elin正是Toteme的創始人,去逛她Ins的編輯被滿屏的貓跟人字拖狂刷屏,彷彿在說「知道你們擔心買了我的鞋不會搭配,我先來個標準賣家秀」,這波安利的誠意算是收到了。

  

  型人演繹人字拖

  當然了,上面兩位的演繹固然時髦,但對於普通人來說可能借鑒度缺缺。那我們退一步,來看看稍微「正常」些的人字拖,有沒有能穿出時尚感的可能性呢?答案是:有!

  

  2019春夏哥本哈根時裝周秀場外街拍

  其實人字拖在T台上從來就沒消失過,而且2018年就曾掀起過一股人字拖熱,穿得最歡的要數時裝周外面的各路博主們了。編輯知道在家裡或者去倒垃圾穿大家肯定都可以,但要把它當作一個時尚單品穿出街,可能還需要點心理建設,Ok,那我們就來建設一下。

  上下呼應

  

  2019春夏哥本哈根時裝周秀場外街拍

  這是條通用法則,套在很多被打上「丑」標籤的單品身上都適用。因為現在的時尚趨勢就是以丑為美,例如老爹鞋、騎行褲等單品,只要你掌握了搭配精髓,就能分分鐘變潮人,而「上下呼應」是最容易掌握的一條。粉紅色的人字拖誰家裡沒一雙?要給它出街的勇氣,就應該找個同色且美貌的單品來陪它。

  配裙裝

  

  型人街拍

  除了上下呼應,「假裝在度假」也是個很好用的Tips,要點是準備一條飄逸長裙。但也得注意,你同時還需要準備些顯眼的配飾來點亮全身,不然真的跟懶懶散散的度假Outfit沒區別了。看看上圖,裙裝飄逸之外還在領口處藏著設計感,而與它稍稍順色的墨鏡絕對是加分擔當,別緻的網紅款布袋就更別提了。

  配褲裝

  

  2019春夏哥本哈根時裝周秀場外街拍

  其實跟配長裙有些相似,褲裝的話盡量也帶些度假的影子,寬鬆的九分褲是個剛剛好的選擇。但褲子已經承擔了休閑的功能,衣服、包包、耳環、墨鏡這些單品就完全不能放鬆了,這樣你才能時髦起來。

  配個性單品

  

  超模娜嘉·班德 (Nadja Bender) 2019春夏哥本哈根時裝周秀場外街拍

  最後是個比較大膽但比較合理的玩法——配個性突出的單品。拿騎行褲來舉例,它從前本來就是十分休閑隨意的單品,用人字拖來搭配是合理的,就是離「時髦出街」還有段距離。但因為它現在正自帶「潮褲」光環,再跟老搭檔人字拖組合就能碰撞出新火花。就算沒那麼養眼,也讓人不明覺厲有沒有?

  

  帶跟的不帶跟的編輯都為你們認真研究完了,不要再埋沒人字拖的「才華」,要記得去認真搭配實踐哦。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:09

快速回復 返回頂部 返回列表