倍可親

回復: 0

紫薯和它一起煮出滿滿的膳食纖維,隔三差五吃,讓你全...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 15:45 |閱讀模式
  紫薯是純天然的有機食品。紫薯並非轉基因作物,同是薯類食物,比起白薯、紅薯而言其中花青素含量明顯超高。紫薯中的花青素是很好的抗氧化物,對於清除體內的自由基、抗氧化、防衰老有一定的幫助。

  夏季天氣乾燥易上火,我們隔三岔五吃一次,紫薯椰奶西米露,香甜美味,潤腸通便,輕鬆排出黑臭宿便,全身輕鬆才自在,跟著哈妹一起看看美味的紫薯椰奶西米露的具體烹飪步驟吧,老少皆宜,別錯過哦!

  紫薯椰奶西米露

  

  

  配料:大西米一把、燕麥三大勺、椰子一個、芒果一個、藍莓少許、梨子一個、枸杞少許、牛奶一盒、紫薯三個、冰糖三勺

  烹飪步驟:1.準備好食材

  

  2.椰子取水,椰子上有三個洞,把洞扣破就可以流出水來了

  

  3.用榔頭把椰子敲兩半,一個大一個小

  

  4.取小的一瓣椰子肉,切肉末,放小碗備用

  

  5.洗西米

  

  6.燒上一鍋水,水量要能淹過大西米2倍以上,等鍋中水開后,放入大西米,再次燒開後轉小火,邊煮邊用鍋鏟順一個方向攪動,以免糊鍋底或西米抱成團。一般來說,至少需要煮45分鐘,期間還要注意攪拌,實在是累人啊。

  

  7.煮到大西米半透明時,關火,蓋上鍋蓋燜10分鐘左右。然後再燒上一鍋水,水開后,用漏勺撈出原鍋中的大西米,放入剛燒開的水中,燒開後轉小火繼續煮。此時還是要注意攪拌的。

  

  8.煮到還剩一點點白心的時候,關火,燜10分鐘左右,也是燜至看不到白心為止。然後倒到漏勺里,將熱水過濾掉,將西米浸入提前準備好的涼水中,這樣可以使大西米變得很Q、很有彈性。也可以用冰水浸泡,口感更好。

  

  9.紫薯切兩半

  

  10.蒸紫薯,半小時

  

  11.把煮熟的紫薯剝皮,裝塑料袋

  

  12.用擀麵杖碾成泥,放小碗備用

  

  13.枸杞清水洗乾淨,備用

  

  14.梨子切丁,備用

  

  15.藍莓鹽水泡10分鐘,放小碗備用

  

  16.把椰子汁,紫薯,梨子丁,椰子肉末,枸杞放入鍋中燉,加入3大勺燕麥

  

  17.加入3勺冰糖

  

  18.加入牛奶

  

  19.攪拌均勻

  

  20.芒果切丁

  

  21.取大的一瓣作為椰子碗,碗里鋪上西米再鋪上紫薯牛奶燕麥,再擺上芒果和藍莓,最後撒上燕麥,是不是很誘人呢?也很有營養,酸酸甜甜很好吃。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:13

快速回復 返回頂部 返回列表