倍可親

回復: 0

趙四小姐陪伴張學良72年,她去世后張學良說了三個字,字字戳心

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 13:48 |閱讀模式
  

  提到張學良想必大家都是知道的,他是中國近代歷史上的一位風雲人物,同樣也飽受爭議。關於張學良的一些生平事迹想必大家都是耳熟能詳的。而今天筆者就和大家來聊一聊張學良的感情生活。雖然在西安事變之後,張學良的大半個人生都是在囚禁生活當中度過的。但是在情場上,張學良絕對是人生的贏家,不管是他的原配妻子于鳳至也好,還是妻子趙一荻,趙四小姐也好,她們都能夠幾十年如一日在背後默默的支持張學良。

  

  「救漢卿,我要奮鬥到最後一息」,這句話是于鳳至對張學良的深情告白。于鳳至是富商於文斗之女,她18歲時就嫁給了張學良。在張作霖沒有被日本人炸死之前,他對於鳳至這個兒媳婦就十分的滿意。張作霖曾經告誡張學良,不管他在外面如何的尋花問柳,但是這個原配媳婦必須是於風至。自從上世紀40年代于鳳至前往美國治病之後,她在美國呆了半個世紀的時間。憑藉自己經商天賦,孤身一人的于鳳至打下了偌大的家業,而這一切都是為張學良恢復自由而準備的。

  

  相比與于鳳至在外打拚而言,趙一荻則默默的陪伴了張學良72年的時間。由於在家中的姐妹中排行老四,因此趙一荻也被稱之為趙四小姐。在20世紀初期,有不少俊男美女的愛情故事被傳為佳話,張學良和趙四小姐就是備受矚目的一對。1927年,年僅16歲的趙四小姐初識張學良。從那個時候開始,張學良就被她的一舉一動給吸引了。此後二人一直保持著戀人的關係。在張學良的情感方面,原配于鳳至也是十分的大度,她不僅沒有嫉妒,還和趙四小姐以姐妹相稱。之所以說趙四小姐和張學良的愛情是刻骨銘心的,是因為一直到1964年,張學良和趙四小姐正式結婚。從這一點當中也能夠說明張學良的確是有一定的人格魅力的。在半個世紀的幽禁歲月里,趙四小姐一直陪在張學良身邊不離不棄。

  

  在很多人看來,都為于鳳至感到可惜。因為相比於而言,張學良是更愛趙四小姐的。這一點從趙四小姐去世的時候就可以看出一二。2000年6月22日這一天,趙四小姐病逝。她去世之後,張學良說了三個字,「她死了」,這三個字是字字戳心。在此後的一個小時之內,張學良就一直握著趙四小姐的手不肯鬆開,在眾人的勸說下才戀戀不捨的離開。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:39

快速回復 返回頂部 返回列表