倍可親

回復: 0

40架印度軍機送往烏克蘭,一夜之間失蹤5架,俄:這就是下場

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-13 09:13 |閱讀模式
  原創 明日武備庫

  

  據印度媒體報道,日前印度空軍損失了第5架安-32軍用運輸機,這架載有13人的戰術運輸機從印度阿薩姆邦起飛之後,在靠近喜馬拉雅山脈的北部地區墜毀,隨後印軍方出動了大批飛機和地面部隊進行搜索,經過了一個多星期才找到殘骸。據悉印度空軍從上世紀80年代開始購買了100多架安-32運輸機,是印軍戰術空運部隊的主力,據印度媒體日前揭露,然而由於一系列複雜原因,這些飛機的升級計劃進展緩慢,甚至鬧出了令各國咋舌的國際烏龍事件,以至於印度空軍司令不得不公開道歉。

  

  據悉,安-32運輸機的上一次墜機發生在2016年,而在2009年印度就認識到了安-32的老化問題,並掏出了4億美元希望由俄羅斯和烏克蘭兩國聯手對其進行現代化升級,以延續其使用壽命並增加安全性。然而隨著2014年烏克蘭衝突的爆發,俄烏兩國拒絕進行合作,這使得印度只能將希望寄託於生產安-32的烏克蘭身上,並向烏克蘭運送了40架安-32,在該國安東諾夫公司進行升級和翻新,然而在2015年4月份傳出了重大的危機。

  烏克蘭方面通知印度軍方稱,5架印軍的安-32運輸機因為過於老舊沒有升級價值而「報廢」了,然而印度空軍的軍官們卻沒有接受這個解釋,而是迅速趕往工廠進行檢查,出人意料的是這5架「報廢飛機」已經失去了蹤跡,隨後印度軍官堵住烏克蘭空軍的司令,並在其司令部大吵大鬧,向烏克蘭方面下達了「最後通牒」:立即找到我們的飛機,在烏克蘭軍方高層的介入下,這5架「報廢」的安-32在一架民用飛機工廠被找到,然後印空軍方面將其飛回了印度本土。

  

  在此次烏龍事件發生后,俄羅斯軍事專家透露,這其實是一次烏克蘭內部人員倒賣印度軍機的非法行為,而印度選擇管理混亂的烏克蘭而不是俄羅斯進行升級安-32,這是可以預料的下場,如果不是印度軍方的運氣好,這些飛機就將被烏克蘭人倒賣出手,而在此次事件發生后,印度一度暫停了烏克蘭的升級項目,隨後隨著烏克蘭衝突的加劇,相關公司的工人拒絕繼續工作,而零部件的供應也陷入了停滯,這使得印度的安-32機隊陷入了巨大風險之中,連續發生了墜機事故。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:53

快速回復 返回頂部 返回列表