倍可親

回復: 0

台軍因炎熱停訓被批 台軍不滿:怎麼能說是草莓兵

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-12 09:41 |閱讀模式
  原創 觀察者網

  (觀察者網訊)台軍有部隊在高溫下暫停體能鑒測被外界批評,台軍發言人不爽了,稱「外界所說台軍是草莓兵,我不認同」。

  

  在靶場用軟墊和遮陽傘的台軍士兵也不認同 圖片系台媒資料圖

  據台媒6月11日報道,時序進入夏季,台灣「國防部」上午舉行例行記者會說明「台軍熱傷害防治作為」。對外界質疑台軍有部隊在高溫下暫停體能鑒測的批評,台灣「國防部發言人」陳中吉表示,台軍在「漢光35號」演習期間,高溫下在屏東滿豐陣地執行實彈操演,全台都可檢驗台軍「堅實戰力」,而這些戰力都是募兵制循序漸進訓練所得,「外界所說台軍是草莓兵,我不認同」。

  

  台媒截圖

  台灣「國防部」軍醫局衛勤保健處副處長張國榮表示,夏季來臨,氣候高溫炎熱,亦是發生熱傷害,包括熱中暑、熱衰竭、橫紋肌溶解症等高風險時期,「國防部」所屬單位除了除積極落實官兵各項熱傷害防治倡導外,業於4月底前已完成全軍人員600餘位熱傷害合格簽證作業,並持續加強官兵對於熱傷害徵候辨識、初步處置與急救降溫演練,有效灌輸台軍各級幹部及官兵熱傷害防治正確觀念及先期防處作為。

  根據台灣「國防部」公布資料,2018年台軍發生熱中暑有1個案、熱衰竭7案、熱痙攣1案、橫紋肌溶解症13案,比例較往年下降,無人員因熱傷害致死。

  陳中吉則表示,台媒記者日前也曾到屏東滿豐陣地看過,當時也是大太陽,在頭戴鋼盔、身穿防護背心下,親眼目睹所有演習官兵在大太陽下執行戰備任務實況。他說,台軍訓練強度循序漸進,「外界所說台軍是草莓兵,我不認同」,他舉實際例子稱,不管今年元月份低溫下或上星期滿豐陣地,官兵都在大太陽下操課(操課一般指體能訓練等),當然這都是經過訓練的成果,是在執行募兵制過程當中,經訓練所獲致的戰力成果。

  據觀察者網4月28日報道,有台陸軍官兵按規定到台軍體能鑒測中心進行三項體能鑒測,發生「熱傷害」事件。台軍「陸軍司令」陳寶余因此下令全台陸軍下周停止前往鑒測站實施體能鑒測,明令「違者嚴懲」。

  台軍「陸軍司令部」說,考慮時值春夏接替之際,官兵對熱適應尚未完全習慣,陸軍除發布軍醫通報,要求各單位實熱傷害防制動態演練與自我檢查外,並要求各鑒測中心暫停鑒測一周,全面加強預防保健、種子教官擴訓、急救設備檢查等中暑防治整備,以確保官兵體能鑒測安全。

  實際上經觀察者網當時查詢中國氣象台,台灣停測那一周最高氣溫只有30度左右。

  此舉引發台灣網民批評,有網民留言稱,是否要向解放軍說,「請在溫度低於28度再放話『武統』台灣」;也有網民稱「如果作戰是這種恐怖的超高溫天氣呢?台軍士兵沒去感受克服過怎麼辦?」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:00

快速回復 返回頂部 返回列表