倍可親

回復: 0

土耳其軍隊VS庫爾德:大批戰機狂轟濫炸,重炮轟擊,美軍迅速躲避

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-11 09:22 |閱讀模式
  原創 深度軍事

  近期,土耳其軍隊在敘利亞和伊拉克北部發動了利爪軍事行動。從5月27日開戰,土耳其就以直升機空運1個特種兵旅進入山區搜索庫爾德游擊隊。據稱到現在,已經擊斃46名庫爾德武裝指揮官。

  

  在戰場上,土耳其軍隊佔據絕對火力優勢,F-16佔據,T-129型攻擊直升機,武裝無人機組成了嚴密的空中監控和打擊戰鬥群。庫爾德游擊隊幾乎所有行動,都逃不過土耳其軍隊的監控和空中打擊。

  在地面,土耳其特種部隊和土耳其系敘利亞武裝組織則對整個庫爾德地區進行滲透。在後面,則是土耳其正規軍以及M-60型坦克和自行火炮。在這種態勢下,沒有任何游擊隊可以進行正面對抗。

  

  在敘利亞幼發拉底河東岸庫爾德地區的7座美軍基地,在四周突然出現大批戰機轟炸,重炮轟擊的情況下,近日也關門不出。

  但是土耳其軍隊還是遭到了庫爾德游擊隊的猛烈反擊,在美軍基地附近的伊扎,裝甲卡車炸彈,甚至將土耳其一座軍事指揮部炸出了蘑菇雲的效果。隨後,大批庫爾德武裝乘坐武裝皮卡衝進缺口發動反擊。

  

  雖然,土耳其特種部隊一再直升機空投到庫爾德後方,庫爾德武裝人員一般在地勢比較險要的山區尋找山洞作為居住地,這就成為土耳其特種部隊重點關注地區。土耳其特種兵也使用金屬探測儀在山區搜索庫爾德武裝隱藏在地下的武器。

  到現在為止,以庫爾德武裝為主力的敘利亞民主軍,以及伊拉克庫爾德正規軍事力量還沒有參戰。戰場主要還是控制在邊境地區,土耳其軍隊還沒有大膽向縱深突擊。

  

  畢竟貿然接近對方腹地,並不會有什麼好結果。在2012-2014年,敘利亞戰爭時期,敘軍裝甲部隊就多次採用大膽潑辣的裝甲集群大縱深突擊戰術進攻敘利亞中北部地區的敘利亞武裝組織,結果遭遇到一個又一個反坦克導彈伏擊圈,累計損失超過上千輛坦克。而敘利亞民主軍(以庫爾德為主),擁有數千枚反坦克導彈和大口徑火箭彈。擁有非常豐富的戰鬥經驗,土耳其軍隊還是採用穩步推進,控制邊境,更為穩妥。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:48

快速回復 返回頂部 返回列表