倍可親

回復: 0

孩子不分場合的大哭大鬧,三個媽媽的不同處理方式,影響娃的人生

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 13:52 |閱讀模式
  在公共場合經常會聽見小孩子大吵大鬧的哭聲,作為一個寶媽,不站在圍觀者的角度,站在「惹事」者的角度,也是非常的尷尬和無奈的,這邊娃怎麼說都不聽,那邊圍觀者越來越多,滿腦子都是「別哭了」又不敢威脅孩子。其實威脅和別哭了這兩個詞,就是秀才遇到兵的說辭,壓根沒什麼用。

  孩子不分場合的大哭大鬧,媽媽們基本是瞬間「石化」的,但是是自己的娃,這個「小瘋子」自己再不愛理也得理,所以還是得想辦法去解決,這個時候媽媽的處理方式是非常重要的,不同的態度和方法,直接能看出寶媽日常教育方式,也可以看出寶媽的情商,這些都對孩子的人生有非常大的影響。

  

  孩子不分場合大哭大鬧,三個媽媽不同處理方式,你怎麼看

  「哭哭哭,你哭我也哭」

  現在的父母都是越來越年輕,幾天前帶糖果逛超市,在糕點檔圍觀了很多的人,本著有熱鬧絕不帶孩子去亂湊的理念,我趕快挑揀我自己要買的東西,一旁買菜的阿姨和我說,那邊沒什麼大事兒,其實就是一個孩子要吃蛋糕,不起來坐地上哭,媽媽看著孩子坐地上哭,不但不管,自己也站在一旁哭上了,還邊哭邊罵邊抱怨,沒見過當媽的這樣。

  糖果媽媽覺得,有問題還是趕快解決的好,孩子在公共場合這種行為本來就是不對的,當媽的不是小孩子,這也不是在家裡,沒什麼效果,家長應該擔負起責任,無論多年輕也不能帶著娃的時候發小孩脾氣。這樣孩子如果模仿,只會更任性。

  

  「別哭了,我認輸」

  閨蜜的娃四歲了,和糖果一邊大,閨蜜表示她不敢帶著孩子去超市,也不敢去什麼買吃的的地方,因為一不給孩子買她想要的東西,就不走一直大哭大鬧,她一點招都沒有,因為脾氣好,孩子平時也不怕她,只能是順著孩子,她也知道這樣不好,最後想出的辦法就是帶孩子少去,孩子平時的性格非常任性。

  糖果媽媽覺得,面對孩子大哭大鬧,家長總是一副好脾氣,孩子只會覺得自己是沒有錯的,要一份給一份,孩子將來就會嘗試著要兩份,設置是更多,如果孩子真的有錯或是提出了非常無理的要求,家長拒絕也是沒錯的。

  「給你一次不哭的機會」

  一次帶著糖果出門,她看上了櫃檯里的限定款娃娃,價格不菲,我沒答應買給她,她就站在人家門口一直哭,哭得臉都紅了,家裡的娃娃已經很多了,而且給孩子買玩具,真心沒必要買什麼限定款,在糖果哭的時候我沒說什麼,後面她哭的聲音小了點了,我告訴她不是不給她買,而是家裡的小美(家裡娃娃的名字)她真的不喜歡嗎?糖果仔細想想,我讓她自己仔細想半天,她也就不要了。讓孩子自己放棄比起強迫好得多。

  

  當孩子部分場合的大哭起來,媽媽記住三不要

  1. 不要輕易走開

  很多媽媽面對孩子大哭,非常無奈,甚至非常生氣,氣到走開,這種做法是非常不負責任的,孩子一個人很危險,而且還會哭的更厲害。

  2. 不要立刻說教

  孩子在大哭的時候,是什麼都聽不進去的,說什麼都沒用,所以還是不要說了

  3. 不要打罵孩子

  當孩子不分場合的大哭起來,最忌諱的就是打罵孩子,孩子在外的時候,家長這種行為,只會讓孩子覺得傷自尊,時間久了,親子關係會變得很疏遠。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 23:22

快速回復 返回頂部 返回列表