倍可親

回復: 0

地球之外世界是個什麼樣子?太空中人類太空船拍到了非凡圖片

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 13:51 |閱讀模式
  趣味探索訊 地球之外是個什麼樣子?外太空人類太空船拍到了非凡照片,將我們視野帶進一個沒有生命的寂靜世界。

  

  今年4月17日,火星勘測軌道器使用高解析度成像科學實驗(HiRISE)相機在火星的一個新火山口上拍攝了這個色彩增強的圖像,深色的火星土壤被隕石衝擊后,鬆散污垢在頂部暴露了出來,科學家們認為這個火山口形成於2016年9月到2019年2月之間。

  

  這是什麼,是旋風眼嗎?的確是,不過不是地球上旋風,而離地球上十億公里遠土星上的北極渦,看起來像一個迷幻的旋風,它來自美國宇航局的卡西尼號軌道飛行器,不過卡西尼在2017年墜入土星大氣層,結束了生命。最近科學家凱文吉爾在處理卡西尼號遺產時發現了這張照片。

  

  誰在黑夜中打亮了手電筒?事實上這是一個在深空中漫射出明亮光線的橢圓星系NGC 4621,科學家也將它稱為Messier 59。距離地球約5000萬光年,它是處女座附近2000個星系中的1個。這張圖片來自哈勃太空望遠鏡利用其高級巡天相機。

  

  由於鄰居星系的引力,曾經像銀河系一樣的螺旋星系已變成一團無形恆星和宇宙塵埃,NGC 4485正被螺旋星系NGC 4490扭曲成不規則星系。來自哈勃望遠鏡圖像顯示,明亮的結和巨大的高瓦斯地區,以及巨大的恆星形成區域,其中出現了年輕,巨大的藍色恆星。

  

  這是一幅水彩畫嗎?事實上它是國宇航局卡西尼號太空船對土星的特寫,由近紅外數據創建。圖像上旋轉的土星雲層看起來絕對令人著迷,就像一幅水彩畫一樣,漂亮之極。

  

  來自美國宇航局火星偵察軌道器的新圖像中,旋轉的火星沙丘上覆蓋著二氧化碳霜和塵埃。由軌道飛行器的HiRISE上的高解析度成像科學實驗相機拍攝,該圖像是研究人員將用於研究火星上不斷變化的季節。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 23:35

快速回復 返回頂部 返回列表