倍可親

回復: 0

顛覆三觀!美國大使:以色列有權吞併領土,佔領軍意味著和平

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-10 09:17 |閱讀模式
  原創 諍聞軍事

  

  以色列在1967年佔領了約旦河西岸。世界上許多國家都認為以色列佔領這一地區並在那裡修建定居點是非法的。然而6月初美國駐以色列大師戴維·弗里德曼(上圖)卻在採訪中表示,以色列至少有權吞併約旦河西岸的一部分。這等於是表示美國將接受偏向以色列的和平計劃。

  

  弗里德曼上周在耶路撒冷的住所進行了一次內容廣泛的採訪。他對以色列媒體稱:「在某些情況下,我認為以色列有權吞併西岸的一部分,當然全部吞併有些不大可能。」此前美國媒體已經有媒體曝光美國新的中東和平計劃,將允許以色列吞併約旦河西岸。但弗里德曼這次表態,則是首次顯露美國官方的態度。他還指責巴勒斯坦首腦阻止商界領袖參加政府本月在巴林組織的一次經濟會議。

  他說,期待已久的特朗普和平計劃旨在改善巴勒斯坦人的生活質量,但不太可能很快導致「衝突的永久解決」。弗里德曼拒絕透露,如果內塔尼亞胡單方面吞併約旦河西岸的土地,美國將如何回應。現年60歲的弗里德曼在上任前是特朗普的首席破產清算律師,也是以色列定居點事業的慷慨支持者。據說,弗里德曼是美國政府中東團隊的一名重要成員,該團隊還包括特朗普的女婿、高級顧問賈里德·庫什納和特使傑森·格林布拉特。

  

  在採訪中,他說:「巴勒斯坦人稱這一方案是一種賄賂或企圖收買他們的民族願望,這是不正確的。完全相反,這是通過創造一個可行的經濟來實現他們的願望。」。他堅持認為,如果沒有來自巴勒斯坦官員的「巨大壓力」,巴勒斯坦商人將出席會議。同樣,他認為如果不是巴勒斯坦官員壓制,「沉默的大多數」巴勒斯坦人將會接受特朗普的和平計劃。該計劃的重點是被佔領土的經濟發展。但巴勒斯坦領導人拒絕了這一想法,稱沒有政治解決方案,就不可能有經濟方案。

  弗里德曼在被任命為大使之前,就是以色列的堅定支持者。他經常認為,巴以衝突更多的責任在巴勒斯坦一方,完全就是巴勒斯坦人自己「找打」。他認為巴勒斯坦權力機構根本就不懂國家管理,甚至大罵巴勒斯坦民族權力機構主席馬哈茂德·阿巴斯為「狗娘養的」。他認為很長一段時間以來,華盛頓對巴勒斯坦權力機構的無理行為採取「默許」的態度,但是現在特朗普上台了,美國不再縱容巴勒斯坦了。

  

  他敦促巴勒斯坦人「向內找自己的問題」,別把什麼問題都歸結到以色列上。他表示特朗普政府對巴勒斯坦的強硬態度,就是告訴巴方「世界離了你們照樣轉」,巴方「對和平進展沒有否決權」。弗里德曼透露,現在美國全力推動和平計劃,最重要原因就是以色列在黎巴嫩、敘利亞、加沙和伊朗所面臨的危險,比上世紀90年代初奧斯陸和平進程開始時要大得多。他說:「世界最不需要的就是在以色列和約旦之間建立一個失敗的巴勒斯坦國。因為這對以色列的安全構成重大威脅。」

  

  他認為美國的中東和平計劃不會在巴勒斯坦人中引起暴力反應。同時美國將與約旦密切協調,避免該計劃引發動蕩。至於該計劃是否設想一個巴勒斯坦國,他反問記者:「什麼是國家?」他認為,以色列保留對約旦河西岸的安全控制不應成為障礙:就像美國軍隊駐紮在德國、日本和韓國一樣。在巴勒斯坦土地上駐有以色列軍隊,並不是與和平背道而馳。他認為也許巴勒斯坦人不接受,但是他們接不接受並不重要。

  

  ​作為一個前律師,弗里德曼稱所謂的中東和平協議,就像一個公司的破產重組。但破產重組計劃提出來的時候,每個人都會大喊大叫,說這是不好的,那是不好的。如果你真的要尊重每個人的意見,那麼計劃就無法實行下去。但這並不是世界的運作方式。企業該破產還得破產,有些人反對只不過是出於自身的考慮。而真的開始實行破產方案了,大家都會老實了。「在我的職業生涯中,專門解決的就是這類問題,」弗里德曼說,「問題就是這樣解決的。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 11:09

快速回復 返回頂部 返回列表