倍可親

回復: 0

尺度這麼大,居然沒被禁播,還成了大爆劇

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-22 11:02 |閱讀模式
  《人民的名義》2.0版再次掀起一股熱潮,這部劇的尺度甚至更大,市長、公安局副局長、刑偵大隊大隊長都是毒販的保護傘,看的網友直呼過癮,沒錯,阿美就是說的《破冰行動》。

  

  先說一下故事的背景,該劇是根據2013年廣東雷霆掃毒行動改編的,當時這場行動,警方動用了3000多名警力,570輛警車、軍車,兩架直升飛機。搗毀了18個特大制毒犯罪集團,抓捕嫌疑人182名,搗毀制毒工廠22個、炸藥製造窩點1個,繳獲冰毒3噸,制毒原料23噸。

  

  徹底消除了這個制毒、販毒已經十餘年,被稱之為「中國第一制毒村」的寨子,也就是劇中的塔寨。

  電視劇一開始就是李飛和宋揚在塔寨抓捕林勝文,得到消息的塔寨村民拿著工具滿大街追著警察跑。

  

  最後村主任林耀文表現的深明大義,決定把李飛等人放走。

  

  可是林勝武直接拿棍子戳破了一塑料袋的半成品冰毒,導致證據被毀。

  

  林勝文的嘴巴也是不嚴,在警察局直接透露了自己上面有人,而且這個保護傘拿三百萬,所以說言多必失,幾個小時后被保釋的林勝文就在自己家上吊了,當然真實原因是被滅口了。

  

  

  之後李飛和宋揚又被設套騙到另外一個村子的養雞場,宋揚直接被槍擊,李飛成了毒販的同夥,甚至是打死隊友的兇手。

  

  故事由此展開,像雪球一樣越滾越大,目前更新的劇集中,已經有三頭明狼,刑偵大隊隊長陳光榮已經被毒販們亂棍打死,這尺度,真的,上次看見被亂棍打死的還是《甄嬛傳》里的祺貴人呢,沒想到這次成了警察,震驚!

  

  另一頭狼就是東山市市長也就是陳光榮的哥哥陳文澤,兄弟倆人雙雙被拉下水,每人先拿了三百萬。

  

  第三頭狼是東山市公安局副局長馬雲波,說起來,他的落水阿美蠻心疼的,開始他也是禁毒的一大猛將,還是廣東省公安局副局長李維民的徒弟,前途非常光明。

  

  可是在和老婆逛商場時,被毒販報復,老婆替他擋了槍,直接導致打入體內150顆彈珠,有143顆取出了,還有7顆永遠留在了體內,疼痛難忍之下偷偷的吸了毒。

  

  副局長的老婆買毒吸毒,給了毒販林耀文最大的把柄,無奈之下栽了,至於背後還有沒有其他更高級別的保護傘,還沒有播出,不過有網友猜測估計廣東省公安局局長也有顯狼的苗頭。

  

  現實中,這場掃毒行動,最終有30多名官員受到處罰,陸豐當地12名警察受到處罰,其中北堤派出所8名警察,全員淪陷,無一倖免。

  看劇情除了震驚還是震驚,都知道毒販掙錢容易,可是阿美從來不知道這麼容易,林耀文帶領塔寨短短几年不僅擺脫了貧困,甚至家家住豪宅開豪車,幼有所養老有所依,連七十歲的老頭都說自己如果不是太老,也去制毒。

  

  而且制毒在塔寨竟然那麼容易,說明書之完整簡潔,連小學文化的人都能看懂,並且嚴格操作,制出高純度的病毒。

  

  另外震驚的還有緝毒警察的不易,像蔡永強在接受審查時講的:緝毒警太難了!

  不管官大官小,只要做了緝毒警,就要有隨時面臨生命危險的意識,不僅自己,自己的家人也不能倖免,所以蔡永強把老婆孩子送去別的城市,夫妻常年兩地分居,至於送到哪兒了,誰都不敢告訴,只有自己知道。

  

  他們把自己活成了馬賽克,就算因公殉職了,墓碑上也永遠不可能會有頭像,因為他們要用最後一種方式來保護自己的家人。

  除了生命危險,還有來自毒販的利益誘惑。

  

  幾十萬幾百萬和幾千塊,落差太大了,心理不失衡、不受誘惑,根本不可能,所以當滿滿的六箱現金擺在面前時,陳光榮栽了,陳文澤栽了,馬雲波也栽了。

  

  挺過來的蔡永強和每一位緝毒警都是好樣的,以後再有明星吸毒的時候,千萬不要洗白了,瘋狂的粉絲也不要說自己愛豆沒有危害別人,罪過不大了,應該永遠的封殺,如果吸毒可以被原諒,犧牲的緝毒警找誰說理?

  最後,阿美要吹一吹劇中演員的演技,首先主演黃景瑜,真的令我刮目相看,之前只看過他的《紅海行動》,覺得就是帥帥的小鮮肉而已,這次發現他和那些只會吹鬍子瞪眼的小鮮肉還是有區別的。

  

  沒有尬笑、尬哭、耍帥、抖機靈,完全沒有偶像包袱,哭戲哭的青筋暴起,口水都流出來了,拍攝環節沒有用替身,危險的戲也是真真實實的打,拳拳到肉。

  

  老戲骨就更不用說了,飆戲飆得真是過癮呢。

  吳剛,一個眼袋都會演戲的演員,布局蔡啟榮、蔡啟超兄弟那場行動失敗后,李維民眼袋抖的那兩抖,直接把他的氣憤、忍耐、懷疑演出來了,根本不需要任何的語言。

  

  和趙嘉良搶奪李飛買的外套時,又展現了俏皮活潑的一面,和老友相聚那种放松在輕快的步伐中被表現的淋漓盡致,達康書記,棒哦!

  

  另外飾演林耀東的王勁松,一如既往的優秀,剛出場的那場戲,大佬的氣場、狠厲的眼神,就算不看劇,你也知道這個人不簡單。

  

  尤其是平靜的擦了擦眼鏡這個細節,既演出了毒梟大佬該有的淡定,又散發著沉鬱內斂的狠勁兒。

  

  除此之外,還有任達華飾演的趙嘉良,李飛的親生父親,當年老婆被毒販害死,八個月大的兒子被岳母抱走了,生活的重大變故讓他決定深入虎穴,做了李維民的線人。

  

  張晞臨飾演的馬雲波,激動時臉上的肉都會抖好幾抖。

  

  唐旭飾演的蔡永強,拒絕幾百萬的誘惑,用全部生命來緝毒的隊長。

  

  不知道大家發現沒有,阿美沒有說一個女演員,因為整部戲女演員都是綠葉,為了推動故事情節發展才設置的醬油角色,不過各個表現的也都很出色,不得不說男主沒有感情線這麼大膽的劇現在也不多了,偶像劇恨不得男女主啥都不幹,四五十集只用來談戀愛。

  

  

  

  這樣的劇能過審實屬不易,但是說實在的,國產劇尺度放開了,人性夠真了,格局也就跟著變大了,希望以後這樣的戲越來越多吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:11

快速回復 返回頂部 返回列表