倍可親

回復: 0

烏克蘭局勢迎來重大轉折,新總統公開喊話普京:我們能不能不打了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-19 16:31 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為烏克蘭新老總統

  【諸葛小徹軍情觀察第3148期】近日,據媒體報道,最近烏克蘭局勢迎來重大轉折,隨著新任總統澤倫斯基的即將上台,西方多國送來祝賀,然而無奈卻眼看著倒向了俄羅斯,據悉,這位烏克蘭新總統曾公開喊話普京:我們能不能不打了,看來這位烏克蘭新總統,是想要與俄羅斯停止長期的緊張對峙,對俄烏兩國來說這是好事,然而西方卻眼紅了。

  

  圖為烏克蘭軍隊

  【諸葛小徹軍情觀察第3148期】前幾年烏克蘭國內爆發了衝突,時任總統下台,親西方的新總統上任后實行了一系列偏向西方的政策,這讓烏克蘭和俄羅斯的關係急劇惡化,雙方不僅爆發了口水戰,俄羅斯還對烏克蘭實行了一系列制裁措施,而烏克蘭民間也很反感新總統的政策,東烏地區和克里米亞先後宣布獨立,俄羅斯迅速給予了支援,甚至直接派兵進入東烏地區幫助抵擋烏政府軍進攻,一時間雙方的關係跌到了冰點。

  

  圖為俄羅斯軍隊

  【諸葛小徹軍情觀察第3148期】在這次新總統上台後,俄烏關係的改善出現了曙光,新總統對俄羅斯釋放了善意,在得知投票結果後用烏克蘭和俄羅斯兩種語言發表了演講,並且稱將把結束東烏衝突作為重中之重,相當於是公開向俄羅斯喊話希望結束衝突對立,這樣的結果讓西方國家很是無奈。

  新總統做出這樣的決定不是沒有原因的,之所以他能擊敗前任總統贏得大選,就是因為前任總統引發內戰的行為讓烏克蘭人民承受了深重的苦難,長達幾年的內戰中有上萬人陣亡,數十萬人逃離家園,原本經濟高速發展的烏克蘭被生生打成了現在這樣的戰亂國家,和前總統相比,新總統上任前沒有執政背景,烏克蘭人民希望通過他結束當前的戰亂。

  

  圖為烏克蘭政府軍殘骸

  【諸葛小徹軍情觀察第3148期】對俄羅斯來說,這也無疑是個非常好的結果,雖然烏克蘭的實力相比俄羅斯不值一提,但俄軍在烏克蘭境內的戰鬥也要消耗大量資金,俄羅斯難以承受烏克蘭和敘利亞的兩線作戰,而且現在的美國對俄羅斯的包圍打擊越來越重,俄羅斯需要團結力量對抗美國,而不是在烏克蘭這種事情上浪費資源。

  不過從現在的局勢看,俄烏關係不會迅速就改善,改善的程度也不會多深,因為新總統已經確認烏克蘭仍然會堅持原本對歐洲的態度,也就是烏克蘭仍然會加入北約,但這和烏克蘭與俄羅斯改善關係並不衝突,因為當下雙方最緊要的是停止東烏無意義的戰鬥,平息國內的內戰,最終俄烏關係會發展到什麼樣子,還要看新總統後來的決定。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:04

快速回復 返回頂部 返回列表