倍可親

回復: 0

周冬雨上熱搜的板寸已經是過去式,她現在的短髮才是王道

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-16 15:05 |閱讀模式
  看過太多花里胡哨的短髮后,確定這個最美!

  

  《少年的你》終於定檔,放出了很多新的劇照。毫不誇張地說這是我今年最期待的國產電影,實力影后小黃鴨和(我家)四字弟弟一起主演,我就問你咋能不期待?

  

  而且這電影一看就下了血本,為了還原原小說,先是有易烊千璽各種滿臉傷痕的海報,再到最新放出的劇照里周冬雨的寸頭形象,嘖嘖,這可不是假髮,是真剃頭啊。只看海報,我都腦補出了有關校園暴力的一出大戲。

  

  周冬雨臉型、頭型很好,不需要大面積的頭髮遮擋修飾方下頜角或是高顴骨,所以哪怕是留板寸她也美得很自信。但是這樣的造型對我們來說其實並沒有太大借鑒意義……(當然,你行你上哦)

  

  作為娛樂圈出了名的小號女生,近年來找到自己時尚路子的周冬雨一直保持短髮,不僅增加了她的辨識度,還平衡了頭身比。

  

  我們雖然沒勇氣剪個板寸,但是可以參考周冬雨的短髮呀。尤其如果你是和她一樣骨架小,紙片身材,喜歡鬼馬搞怪的風格,那更要看一看。

  

  冬叔現在的髮型是一個很薄的碎短髮,前額的頭髮剪碎,長短不一,像狗啃劉海兒,可是沒有狗啃劉海兒發量多,只能算是兩根碎發。她已經保持這個髮型很長一段時間沒有變過了,看來是很喜歡。

  

  

  周冬雨這個髮型好看在發量不多,卻十分有層次感。她的頭髮是一綹搭在另一綹上的,每綹的方向都不統一。

  

  想要這樣的髮型需要有點耐心,用夾板時每次夾上細細的一股頭髮,然後扭轉的方向都不同。不要害怕會過於凌亂碰撞,因為這樣會有立體感。畢竟貼頭皮的薄碎髮型想要顯的發量多是個技術活。

  

  一定要有幾根不聽話的「小翹發」在額頭前、耳側、發頂,來增添造型感。

  

  這個髮型還很好「玩」起來。最近周冬雨酷愛編各種小辮子,把前額的頭髮綁起來夾在腦側露出額頭。

  

  或是編多股麻花辮增加頭髮紋理。(是的,這是一個增加髮型紋理的小心機)

  

  只是夾簡單誇張的發卡也很好看,今年可是「髮夾年」,不試一下太可惜了。

  

  

  還有一個女藝人也有這樣的髮型,那就是同樣通過剪短髮大轉型的郭采潔。她的髮型和周冬雨非常相似,前額都是碎剪,只留出一兩根羊毛卷劉海兒,光潔的額頭並沒有完全被擋住。她的微博頭像就實力演繹了自己髮型的模樣。

  

  

  兩人放在一起像姐妹一樣。

  

  但是郭采潔沒有追求髮型的質感,也沒有編現在很火的麻花辮,而是卷出了一頭可愛的俏皮小花。

  

  她前一陣子參加音樂節的照片可以告訴你這個髮型有多成功,所有的捲兒都是外翻的,方向全都不同,有些凌亂甚至瘋狂。

  

  看起來像假小子,但是正是這份帥氣讓人受不了啊!

  

  而這位姐姐還有一個更絕的短髮髮型,那就是背頭。

  

  往往背頭為了固定住會用大量的髮膠,做成油頭,可是郭采潔的背頭沒有。她只在頭的兩側做了固定,讓頭髮不會掉下來。前額和發頂不過多干涉,尤其劉海兒的質地特別自然。

  明明是個成熟的髮型,但是沒有油膩感,多了清新的味道。

  

  見過太多花里胡哨的短髮后,反倒感覺周冬雨和郭采潔的學生時代「假小子頭」令人很心動,有必要嘗試一下了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 14:36

快速回復 返回頂部 返回列表