倍可親

回復: 0

蓬佩奧罵挺馬杜羅的英國工黨領袖「噁心」,英網友:科爾賓不是美國貴婦犬

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-10 10:45 |閱讀模式
  【環球網報道 實習記者 李東堯】美國國務卿蓬佩奧8日造訪英國,除了敲打盟友要求限制華為外,他還「炮轟」英國反對黨領袖科爾賓,稱其支持委內瑞拉總統馬杜羅「讓人噁心」。

  而他這句話,很快就被英國網友懟了回來,「科爾賓可不是美國貴婦犬」,「你不噁心?」

  

  英國天空新聞報道截圖

  據天空新聞(Sky News)8日報道,與宣布承認委內瑞拉反對派領導人瓜伊多的英國保守黨政府不同,工黨一直拒絕譴責委內瑞拉現任總統馬杜羅。今年2月,該黨領袖科爾賓還強調,委內瑞拉的未來是該國民眾自己的事情,他當時還批評外界要求制裁馬杜羅的聲音。

  8日,在被問及科爾賓對馬杜羅政府的支持時,蓬佩奧對天空新聞記者說,沒有一個西方民主國家的領導人支持馬杜羅,「不止在英國,在美國也是,看到那些繼續支持獨裁者馬杜羅的政治人物真的『讓人作嘔』。」

  

  蓬佩奧接受天空新聞採訪/視頻截圖

  結果,蓬佩奧這番言論一出,很快得罪了英國網友。

  有人說,「我能不能問問……特朗普做的哪件事不噁心?」↓

  

  「特朗普支持沙特,他不噁心?」↓

  

  還有人說,「我覺得蓬佩奧很噁心。」 ↓

  

  名為Kastro的網友則質疑,為何要聽美國的,「科爾賓可不是美國貴婦犬」↓

  

  據天空新聞報道,就在蓬佩奧發表這番言論當天,一位工黨發言人還曾重申其立場,「我們反對外部干預委內瑞拉,無論是來自美國還是其他任何地方,委內瑞拉的未來是委內瑞拉人民自己的事情。」

  在特朗普政府中,蓬佩奧與美國國家安全顧問博爾頓一直被視為委內瑞拉亂局的關鍵推手。今年1月,瓜伊多宣布自立委內瑞拉「臨時總統」后,美國等西方國家隨即宣布承認,要求通過選舉連任的總統馬杜羅下台。上周,瓜伊多還發動了一起小規模政變,結果被馬杜羅挫敗。馬杜羅當時譴責此次政變的幕後黑手美國,並警告說,如果有一天「北美帝國」膽敢踏足委內瑞拉這片神聖的土地,委內瑞拉軍隊應該做好準備,拿起武器保衛國家。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:43

快速回復 返回頂部 返回列表