倍可親

回復: 0

委內瑞拉扛住了:馬杜羅穩住了場子 美國的半年謀划付諸東流

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-8 09:13 |閱讀模式
  作為南美洲的國家委內瑞拉,和古巴一樣,絕對是美洲神奇般的存在,不為別的,就只為這兩個國家敢於在美洲這個美國人認為是自家地盤的地方同美國叫板,不屈服於美國的壓力,堅定自主的走自己的道路,就足夠讓世人刮目相看了。不過作為當事國的委內瑞拉和巴西,其實過得並不如我們所看到的輕鬆自在。因為敢於同美國人作對,就時時刻刻要防著美國人的顛覆或者是報復,稍不小心,就可能出現政權更迭的事情。

  

  從今年年初開始,委內瑞拉就開始陷入這樣一個困境:由於經濟連續兩年的不景氣,加上失業率增大,人們對馬杜羅政府有所不滿,開始走上街頭抗議,這讓反對派看出了機會,馬上煽動人民將遊行變成了要求馬杜羅政府下台,這一下子事情就變了性質。而在隨後不久,美國也馬上發聲支持以爪伊多為首的反對派,這讓委內瑞拉人民看出了反對派的後台。

  經過多年的反美,委內瑞拉人民對美國人可不是一點的反感,而反對派瓜伊多竟然招引老對手這個老對手美國人來支援,想想阿拉伯之春后那些國家的慘狀,都令人不寒而慄。因此,人們逐漸減少了對反對派的支持,而且隨著事態的不斷變化,反對派的支持者越來越少了。對於此種情況,美國人是看在眼裡急在心裡。好不容易得到這麼一個千載難逢的機會,美國人當然不會隨便放棄。而據報道,連續出現兩次電廠故障,就很可能與美國人網路戰部隊有關,目的當然是在委內瑞拉製造混亂,從而為反對派上位提供機會。

  

  但是僅僅靠這些手段還不行,美國人同時還在委內瑞拉外部施加壓力:一方面,向委內瑞拉的邊境哥倫比亞派出部隊,造成大兵壓境的態勢;另一方面,又採取經濟制裁和石油禁運的方式,企圖壓垮委內瑞拉的經濟。不過,俄羅斯在關鍵時刻伸出了援手,向委內瑞拉派出了軍事人員,而據說另一個南美洲國家古巴也向委內瑞拉派出了部隊。有這兩個國家的支持,至少讓委內瑞拉馬杜羅政權穩定了心,美國經濟和軍事兩手宣告失敗。

  

  不過對於委內瑞拉這個敢於反對美國的國家,美國人也不是剛開始做功課。據美國媒體披露的消息,美國人在委內瑞拉軍隊中也有不少棋子。就在最近五月初,美國人開始宣稱新的一擊必將對馬杜羅政權形成致命的威脅,這表明其可能要出動軍隊中的棋子來下狠手了。而委內瑞拉反對派更是勸說馬杜羅出國放棄政權,新的政府成立后將對其進行特赦,這麼一番造勢之下,還真唬住了不少人。不過在關鍵時刻,馬杜羅穩定了軍心。而反對派瓜伊多最後確實也得到了部分軍方人員的支持,不過最後卻發現只是極少數的,新的謀划又告失敗。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 10:06

快速回復 返回頂部 返回列表