倍可親

回復: 0

一旦俄烏戰爭,西方國家將立刻拋棄烏克蘭?烏鷹派終於開始反思

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-7 10:13 |閱讀模式
  一直以來,烏克蘭似乎都有一種迷之自信,覺得俄羅斯也就是一隻紙老虎,烏克蘭靠自己都能吊打俄羅斯,並且只要俄羅斯敢打烏克蘭,那麼包括美國在內的西方國家都會集體對俄羅斯施以老拳,所以俄羅斯絕對不敢打烏克蘭,就算打了,烏克蘭也能揍回去。

  

  【在俄烏海上交火之後,德國首先就明確說不允許烏克蘭將德國拖入戰爭,當時北約幾乎統統偃旗息鼓,那時候烏克蘭就應該清楚,西方是靠不住的】

  

  這種迷之自信如果放在幾年前,那麼還有點說頭,畢竟那會烏克蘭還沒經歷過什麼戰事,自家的武裝力量從紙面上看似乎還挺強,俄羅斯那會還未出兵敘利亞,俄軍在蘇聯解體后就一直被全世界所低估,認為俄羅斯打個車臣都那麼費力,軍隊腐化嚴重,裝備也沒錢更新,完全談不上什麼戰鬥力了。

  

  然而在烏克蘭驅趕了親俄總統亞努科維奇,全面與俄羅斯交惡之後,先是克里米亞直接脫離烏克蘭加入俄羅斯,然後就是烏東地區紛紛獨立,依靠俄羅斯與烏克蘭政府軍進行了一番血戰,結果就是烏克蘭政府軍慘敗,頓涅斯克機場打得屍山血海,烏克蘭特種部隊以及外國雇傭軍全軍覆沒。這樣的結果居然還沒有讓烏克蘭方面清醒,還在用盡一切手段對俄羅斯挑釁,這就讓人很看不懂了。

  

  中國有句話叫做君子報仇十年不晚,當烏克蘭與俄羅斯交鋒慘敗之後,實際上就應該正確評估自己的實力,開始卧薪嘗膽了。然而在西方國家的攛掇下,烏克蘭依然信心滿滿,例如最近新上任的總統澤連斯基一開始對俄羅斯的態度就很強硬,不但要拿回克里米亞,還要俄羅斯賠款道歉,釋放烏克蘭被俘船員等。如果說這個喜劇演員出身的總統搞不清狀況還情有可原,然而烏克蘭武裝部隊前總參謀長伊戈爾·羅曼連中將居然公開說,俄羅斯已經在崩潰的邊緣,隨時可能瓦解,因此烏克蘭可以直接奪取俄羅斯的領土。

  

  【烏克蘭中將大放厥詞,完全不考慮實際情況】

  

  作為烏克蘭曾經的軍隊最高指揮官之一,這位對國際局勢的看法居然如此兒戲,實在讓人難以理解。當然俄羅斯也絲毫不慣著烏克蘭,並沒有對烏克蘭新任總統表示出多少善意,反而用讓烏克蘭人入籍俄羅斯的政策來將烏東分裂的局面推向更實質的層面。此外俄羅斯還向烏東地區繼續輸入大量裝備,顯然是一副要搞事的架勢。

  

  

  經過俄羅斯的幾盆冷水一澆,烏克蘭的強硬派們終於開始清醒了一點。澤連斯基的安全和國防問題顧問伊萬·阿帕爾辛就公開表示,烏克蘭想收復收復克里米亞和頓巴斯地區,用武力是萬萬不可能了。一旦俄羅斯與烏克蘭發生戰爭,烏克蘭毫無勝算,並且所有烏克蘭盟友都會轉身走開,沒有任何國家願意被烏克蘭拖入戰爭。而澤連斯基也冷靜了很多,他呼籲普京重啟和平對話,也不同意烏克蘭國內的鷹派繼續對俄羅斯進行挑釁。看上去烏克蘭的強硬派們終於清醒了一些,然而會不會因為選票和支持度再度狂熱起來呢?這個還是很難說……

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 15:30

快速回復 返回頂部 返回列表