倍可親

回復: 0

委總統逃亡古巴,被俄攔住?馬杜羅:蓬佩奧,你嘴裡還能有點實話嗎?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-5-6 09:52 |閱讀模式
  原創 上海熱線軍事

  瓜伊多在美國的支持下與北京時間4月30日發動了政變,並最終在委內瑞拉政府軍的鎮壓下以失敗告終。美國方面由於國內產生分歧以及多方因素的原因不能出兵干涉,只能打嘴炮,這是美國人的強項。但是,許多不實之論則讓人看著略顯尷尬。

  

  憤怒的馬杜羅

  首先是關於委內瑞拉總統馬杜羅的下落。在瓜伊多發起政變當天,美國國務卿蓬佩奧在接受採訪時稱,馬杜羅準備離開委國前往古巴,\"馬杜羅已經準備好乘飛機離開委內瑞拉了,但是被俄羅斯方叫停\"。得,俄羅斯也躺槍了。對此馬杜羅憤怒懟道:\"下午說我要逃往古巴,還說是俄羅斯人把我拉下飛機來的,蓬佩奧先生,你嘴裡還能有點實話嗎?\"

  其實蓬佩奧的說法確實讓人覺得匪夷所思,瓜伊多只是發起了小股的政變,多數政府軍仍然支持馬杜羅,馬杜羅為什麼要逃亡?

  

  蓬佩奧

  這還不算什麼,美國福克斯新聞網還發布了一則消息,稱俄羅斯將在委內瑞拉部署核武器。

  在該報道中,這則消息的來源對是美國一名議員迪亞斯的一段採訪。迪亞斯本人在看到這則消息顯然也是嚇了一跳,趕忙發文澄清,他所說的是俄羅斯的影響已經在委內瑞拉有存在,而不是核武器。

  

  馬杜羅

  在委內瑞拉政府挫敗了瓜伊多的行動后,5月2日,馬杜羅和國防部長怕德里諾等官員,參加了國家武裝部隊在首都加拉加斯的遊行活動。在該遊行上,馬杜羅強烈譴責美國參與反對派政變的行為,並呼籲軍隊要增強凝聚力。

  而就是與馬杜羅同行的帕德里諾,曾在幾天之前被美國總統國家安全事務助理博爾頓親口說成了\"同意馬杜羅下台\"。博爾頓稱,馬杜羅政府中的重要官員已經承諾將政權移交給瓜伊多,比如最高法院院長,總統衛隊司令,國防部長帕德里諾。

  帕德里諾本人立即在社交網站上極力澄清,稱將堅決維護國家憲法和政府。在5月2日的集會上,帕德里諾再次呼籲軍隊應該忠誠於馬杜羅政府。

  

  博爾頓

  美國如此口無遮攔,不難猜測並沒有安什麼好心,他們只想把局勢搞亂。不過連俄羅斯在委內瑞拉部署核武器這樣的天方夜譚的言論都出來了,確實未免讓人覺得有些用力過猛。

  (編輯:理智的瘋子)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 03:56

快速回復 返回頂部 返回列表