倍可親

回復: 0

都收了?普京要讓全體烏克蘭人入籍俄羅斯!又被罵了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-28 14:40 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  談談普京對烏克蘭的態度吧!

  烏克蘭大選落幕,新總統澤林斯基6月才正式走馬上任,現在算是烏克蘭政壇的新舊交替時期,政治可能顯得有點混亂。

  在此背景下,普京發話了,有點攪動烏克蘭局勢更混亂的意思。

  4月27日普京表示,不僅要為親俄的烏克蘭東部地區老百姓加入俄羅斯提供便利,還準備為所有烏克蘭人加入俄羅斯籍簡化手續。

  這句話看似很突兀,其實聯繫到幾天前的一件事來看就好理解了。

  

  烏克蘭東部兩個地區被親俄武裝分子控制

  

  

  俄羅斯在4月24日表示,對烏克蘭東部戰亂分裂地區民眾加入俄羅斯籍簡化手續,他們獲得俄羅斯護照更方便了,此前的一些比較嚴格的要求,比如必須說流利的俄語,都不再作為條件,而且最晚3個月就能拿到成為俄羅斯公民的護照。

  成為俄羅斯人有啥好處?

  對於烏克蘭東部地區的老百姓而言,確實有好處。

  

  

  烏克蘭當選總統澤林斯基

  首先會擺脫戰亂,可以移民俄羅斯生活。其次還有更大經濟利益。

  比如,普京在4月27日親口表示,他們將會拿到社會補助、退休金、增加收入等等。他甚至稱,加入俄羅斯國籍的人者理論上可以同時領取烏克蘭和俄羅斯兩方的退休金。

  大家都知道,俄羅斯自己的退休金髮放還捉襟見肘呢,去年3月普京和梅德韋傑夫簽署了延長退休年齡和領取退休金的時間,就是為了應對這種局面,結果引發了俄羅斯上千萬人走上街頭抗議。

  此後普京的支持率下降到67%左右,至今還是這個數字沒有大幅提升。

  

  因此,普京不惜拿出更多的錢財來支持烏克蘭人入籍俄羅斯,顯然看到的利益不是經濟上的,而是政治上的。

  只是普京要讓烏克蘭東部地區的老百姓入籍,甚至要給所有烏克蘭人簡化獲得俄羅斯國籍的手續,其實等於侵犯烏克蘭主權了,因為此舉將惡化烏克蘭的動蕩局勢。

  這種做法,連被視為對普京態度相對溫和的烏克蘭當選總統澤林斯基都受不了。

  他通過發言人對媒體發表了強硬談話,稱「在烏克蘭發動戰爭的俄羅斯再次向國際社會暴露了它的侵略者嘴臉。」

  

  澤林斯基當選后,普京根本沒發賀電,從這個小細節也能看出,兩國關係的緊張態勢。

  不過普京表示,願意和澤林斯基會面討論問題。

  而目前的局勢顯然會讓雙方會面氣氛很尷尬。西方或許也不支持澤林斯基和普京此時交流。

  針對普京要給所有烏克蘭人簡化加入俄羅斯護照手續一事,歐盟批評稱普京又想渾水摸魚,加深當地危機。

  一些媒體也分析,普京的胃口越來越大,不只是烏克蘭東部,想鯨吞整個烏克蘭的企圖越來越明顯了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 02:43

快速回復 返回頂部 返回列表