倍可親

回復: 0

將有大動作?烏克蘭拒絕繼續保守蘇聯發明的秘密

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-25 09:30 |閱讀模式
  原創 俄羅斯觀察者

  2019年4月24日,烏克蘭政府作出最終決定,退出在獨聯體框架內繼續保護蘇聯發明秘密的協議。

  

  烏克蘭政府

  烏克蘭的這一動作表示,它不願再像其他蘇聯加盟共和國那樣,繼續守護蘇聯時代被認定為國家機密的重要發明。

  至於退出協議的決定,是烏克蘭內閣沒進行任何討論的情況下作出的。該協議於20年前的1999年6月4日在明斯克簽署,締約國為亞塞拜然、亞美尼亞、白俄羅斯、喬治亞、哈薩克、吉爾吉斯斯坦、摩爾多瓦、俄羅斯、塔吉克、烏茲別克和烏克蘭,隨後獲得獨聯體國家元首理事會批准。

  

  烏克蘭有權出售蘇聯秘密發明

  該協議確保了蘇聯秘密發明的安全性,各國對蘇聯的發明專利實施了一種保密制度。如果需要解密專利,需要向俄羅斯聯邦專利與商標委員會(現在的俄羅斯聯邦知識產權局)提出申請。

  由此可見,所謂蘇聯發明秘密保護協議,是在蘇聯繼承者俄羅斯的主導下籤署的。烏克蘭退出這一協議之後,對蘇聯時期技術發明的解密具備了更多的自主權,如果烏克蘭願意,它可以向任何國家出售蘇聯的軍事技術機密。

  

  蘇聯發明

  ​不過蘇聯畢竟解體於30年前,值得烏克蘭自主解密的高價值秘密發明有限,有實力購買蘇聯秘密的買家也不好找。故此,烏克蘭退出的這一協議,更多是放棄獨聯體法律框架內國家責任的一步,是烏克蘭從獨聯體相關條約中進行戰略退出的一個舉動。(2019年4月24日,作者:劉鵬)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 03:10

快速回復 返回頂部 返回列表