倍可親

回復: 0

700億天價援助!美國罕見向委內瑞拉拋出橄欖枝,有一項附加條件

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-17 15:51 |閱讀模式
  原創 絕對軍視

  近段時間以來,各個方面的事情集結而來,都和美國有關,可把美國忙壞了,然而忙的不可開交的美國也依然沒有忘記對付「後花園」委內瑞拉,據了解,近日美國和多個西方國家在華盛頓舉行了會議,而在會議結束后,美方宣布了這樣一條消息。

  美國決定向委內如拉提供高達100億美元(摺合700億人民幣)的經濟援助資金,同時美國提出了一個十分無理的要求,那就是要讓總統馬杜羅下台。不過這也符合美國的一貫作風,畢竟一直以來,美國對委國內政的各種干預,扶持反對派領袖等等,都不過是想要滿足推翻馬杜羅政府這一目的。

  

  ​美國方面還表示道,只有瓜伊多上台,委內瑞拉才能獲得這筆資金度過國內難關。美國此舉真是煞費苦心,拋出100億美元經濟救援的誘餌,企圖達到一箭雙鵰的效果,一方面想推翻馬杜羅政府,另一方面還向將親美傀儡扶持上位,得知這一消息的瓜伊多想必也是欣喜若狂。

  只是美方恐怕忘了,先不說委內瑞拉國內是否會接受巨額救援,即使是接受了,瓜伊多也不可能那麼順利的登上總統職位,畢竟在委內瑞拉的制憲大會上早已規定未來十五年內,不允許瓜伊多擔任國家公職。若美方執意讓瓜伊多上任,恐怕瓜伊多也只會落得不得民心的下場。

  

  ​畢竟在瓜伊多自宣布臨時總統的這段時間裡,配合其美國老大,在委國干盡了「好事」,先是煽動國內的民眾進行大規模的遊街抗議,然後配合美國在委國內多次製造大規模停電事件,給國內民眾造成了極大的恐慌和影響。

  而反觀馬杜羅,竭盡全力解決國內的困難,在各國盟友的幫助下,逐漸將委內瑞拉的局勢穩定下來。即使早前有很多民眾不支持馬墮落,但如今卻已深得民心。

  除卻經濟上的制裁以外,近來美方還稱將會採取一切手段,來使馬杜羅下台,而時間是在今年年底之前,相信將是一場必不可免的軍事制裁了,美國的這一做法又將引起多個國家的不滿。

  

  ​一直以來,美國通過各個方面對委內瑞拉進各種打壓,而俄羅斯,古巴等國家在一定程度上給委內瑞拉提供了極大的幫助,也讓委內瑞拉局勢頗有緩和之勢。

  日前馬杜羅才剛剛宣布將委國內的民兵組織規模擴大100萬這一消息,不料才過去兩天美方新一輪的威脅便接踵而至,不過馬杜羅此次突然擴建軍隊,不有讓人猜測,是否為了對美國的制裁採取反擊,畢竟委國也不是孤軍作戰,身後還有多個盟友支持呢。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 20:21

快速回復 返回頂部 返回列表