倍可親

回復: 0

馬杜羅的自信誰給的?剛剛,瓜伊多終於親口道出實情!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-4-2 09:29 |閱讀模式
  第一軍情作者:君劍

  委內瑞拉反對派領導人瓜伊多在接受BBC記者採訪時表示,只有獲得委內瑞拉武裝力量的支持,他才能夠改變委內瑞拉政府現狀,即推翻馬杜羅政府。瓜伊多認為,只要委內瑞拉武裝力量還支持馬杜羅,那麼馬杜羅就不可能會辭職,「必須得到武裝部隊的支持,以便在委內瑞拉各個領域實現民主和和平的變革,包括保護抗議者免受親政府武裝民兵的侵害。」對此BBC評論認為,瓜伊多試圖示好軍方,但軍方選擇效忠馬杜羅。

  

  無疑,委內瑞拉軍方的立場讓瓜伊多真正感受到了絕望。但是作為美國安置在委內瑞拉的棋子,瓜伊多的失敗,實際上也就是美國的失敗。3月30日「今日俄羅斯」(RT)曾報道稱,美國國家安全顧問約翰·博爾頓接連通過社交媒體和委內瑞拉國防部長弗拉基米爾·帕德里諾「互動」,博爾頓要求帕德里諾「保護憲法秩序不受馬杜羅篡奪民主的影響」,「做正確的事」。但博爾頓的「勸說」招來了帕德里諾的嚴詞駁斥,帕德里諾已經通過電視講話明確拒絕了博爾頓。帕德里諾聲稱他現在就在做正確的事,「做正確的事是尊重人民意志。我們,祖國的軍人,不接受在黑暗利益陰影下被強加的總統。」

  

  顯而易見,瓜伊多不是第一個意識到委內瑞拉武裝力量重要性的,作為幕後黑手,美國更清楚委內瑞拉軍隊在該國問題上所起到的決定性作用,博爾頓們或許已經是黔驢技窮,所以才會想到通過「說服」委內瑞拉國防部長的方式,來實現扳倒馬杜羅政府。但從帕德里諾的表態看來,現在就連這樣的「善意」,也已經對委內瑞拉不奏效了。委內瑞拉軍方一如既往地站在馬杜羅一邊,因此,馬杜羅至今仍然牢固地掌握著政權。美國的委內瑞拉政策明顯已經遭遇失敗,瓜伊多承認軍隊的重要性,無疑也顯示了一種絕望的情緒。

  其實,在美國眼裡,委內瑞拉的武裝力量根本算不上威脅,如果美國真的動武,那麼委內瑞拉軍隊是無法與之一戰的。但委內瑞拉軍隊並不一定非要與美國一戰,這支軍隊現在的意義,在於穩定委內瑞拉國內局勢,確保瓜伊多掀不起太大風浪,而與此同時,獲得軍隊支持的馬杜羅,也不用擔心軍方的問題。馬杜羅無法憑藉軍隊對抗美國,但馬杜羅卻可以憑藉軍隊對抗瓜伊多。瓜伊多是「自封總統」,其身份並不合法,委內瑞拉軍方不支持他,也是理所當然的事情。

  

  而且,委內瑞拉武裝力量,是獲得俄羅斯支持的。雖然俄羅斯對於直接軍事支持馬杜羅持謹慎態度,但是俄羅斯通過輸出武器裝備和軍事技術,仍然可以幫助馬杜羅政府提升軍隊的質量。俄羅斯最近剛剛派了軍機和人員裝備前往委內瑞拉,之後俄羅斯國防產品出口公司發言人達維堅科就表態稱俄方參與建設的直升機飛行訓練中心在委內瑞拉開始投入使用。顯然這是一次深度的軍事合作計劃,這些計劃的實現,一方面提升了委內瑞拉的軍隊質量,另一方面也凸顯了俄羅斯對馬杜羅政府的強勢支持。

  俄羅斯支持委內瑞拉的立場,不僅讓馬杜羅感到放心,而且也讓委內瑞拉軍隊感到更加有底氣。帕德里諾的自信,自然也和俄羅斯有關係。因為只要有俄羅斯在,美國就不敢輕易選擇軍事干預政策。而只要美國不敢對委內瑞拉動武,那麼委內瑞拉的軍事力量仍是不可忽視的。馬杜羅不能指望委內瑞拉軍隊戰勝美國,但馬杜羅可以以委內瑞拉軍隊為籌碼,戰勝蠢蠢欲動的瓜伊多。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 00:51

快速回復 返回頂部 返回列表