倍可親

回復: 0

美國遭沉重一擊!公開策反委內瑞拉國防部長失敗,還被狠羞辱

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-31 15:49 |閱讀模式
  原創 大國策

  

  作者:小成;圖片來自網路。

  持續兩個月的委內瑞拉危機依然沒有得到解決,一方是美西方支持下的臨時總統「瓜伊多「,另一方是俄羅斯力挺的馬杜羅。雖然形勢異常緊張,但委內瑞拉軍隊仍然掌握在國防部長的手裡,防長又堅定站在了馬杜羅這邊。面對不利局面西方國家無所不用其極挑撥離間,近日就對防長下手了。

  3月30日環球網援引「今日俄羅斯」的消息稱:博爾頓連續數次在推特上向委內瑞拉國防部長弗拉基米爾·帕德里諾隔空喊話,要求他「做正確的事」,並要「保護憲法秩序不受馬杜羅篡奪民主的影響」。但後者絲毫不感冒,直接回絕「做正確的事是尊重人民意志。 我們是祖國的軍人,不接受在黑暗利益陰影下被強加的總統。」美國遭遇沉重一擊,公開策反委內瑞拉國防部長不成,反被狠羞辱,可謂是非常尷尬了。

  

  委內瑞拉的武裝力量隸屬於以防長帕德里諾為首的國防部,儘管自今年1月以來該國局勢急劇惡化,美國拉著一眾西方國家反對委內瑞拉合法政府,但由於國防部長公開表示支持憲法支持現任總統,馬杜羅依然牢牢掌握著形勢。

  這自然不是特朗普想看到的,作為美國國家安全顧問的博爾頓一直是其最命令最忠實的執行者,此次試圖驅虎吞狼策反帕德里諾,用心險惡可見一斑,一旦奏效失去軍隊支持的馬杜羅必然崩盤。

  今年1月23日委內瑞拉議會主席瓜伊多竟然搞出自立「臨時總統」的鬧劇,更為諷刺的是,這種非法隨意的行為,竟然得到了許多歐美國家和拉美國家的贊同。瓜伊多春風得意志在必得,不斷煽動國內不明就裡的群眾遊行示威,但在俄羅斯的強勢介入和馬杜羅的重拳出擊下,很快穩住了局勢。

  曾經春風得意的瓜伊多如今日子也不好過,3月27日德國外交部公開表示:不會再承認瓜伊多自封委內瑞拉總統的舉動,德國聯邦議院也表示瓜伊多派遣外交大使違反國際法。兩個月過去馬杜羅依然穩坐總統寶座,很多國家開始對反對派表示懷疑,德國這一系列行為無疑在西方國家中開了排斥瓜伊多的口子,相信很快會引起連鎖反應。

  

  時間拖的越久,馬杜羅調兵遣將處置危機的能力就越強,而瓜伊多造反上位的可能就越小。所以美國也是急了,博爾頓竟然病急亂投醫去策反帕德里諾。這位國防部長對馬杜羅忠心耿耿,在瓜伊多自立后就公開表示反對。在西方紛紛指責馬杜羅,美軍大兵壓境,國內軍官開始叛變的情況下,帕德里諾仍然支持現任政權。面對異常緊張的局勢,國防部長按照總統指示,組織了多次大規模軍事演習,向外界顯示委內瑞拉的武裝力量和不懼外敵侵入的決心。此外還加緊擴充民兵力量,想盡辦法捍衛合法總統與國家主權。

  大家都知道武裝力量的重要性,上個月瓜伊多就多次策反軍隊高官,並大放煙霧彈稱正在與國防部談判推翻馬杜羅。美國甚至開出了兩萬美元換取士兵離開委內瑞拉的籌碼,但成效都不明顯。雖然有個別意志不堅定者投遞當了叛徒,但整個軍隊的忠誠度還是很高的。底層士兵尚且如此就不要說軍隊統帥了。博爾頓真是急糊塗了,此次策反帕德里諾不成反對回懟,也只能是自取其辱。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 23:12

快速回復 返回頂部 返回列表