倍可親

回復: 0

脫髮少女必看!原來楊冪宋茜拯救髮際線,靠的竟是這一...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-29 15:17 |閱讀模式
  

  這年頭,脫髮少女們可真是越來越多了,工作壓力大、經常熬夜……這些不良生活習慣都會讓你的頭髮處於亞健康狀態,不過大家並不孤單,因為這事連貌美如花的女明星們都在經歷。

  

  

  這裡頭最有名的就是楊冪,《翻譯官》、《三生三世十里桃花》播出的時候,大冪冪可沒少因為髮際線問題被大眾們拿來調侃。

  

  之前周杰倫在微博曬出昆凌的產後照時,大家也意外地發現天王嫂的髮際線真是有點堪憂,媽媽們果然都很辛苦。

  

  還有唐嫣也是一位隱藏的高髮際線選手,早年她紮起利落的馬尾辮時,一片坦蕩的額頭就暴露了髮際線問題,所以也別怪她有段時間沉迷齊劉海無法自拔。但這幾年來,唐嫣卻大膽地露出額頭來,髮際線問題似乎也蕩然無存,大家不妨仔細對比下圖片,她其實只調整了一個小地方……

  拯救髮際線,全靠碎發劉海!

  

  不知道你發現沒?答案正是額前的碎發劉海!唐嫣利用小小的一撮碎發擋在原本空蕩蕩的額頭處,髮際線自然看上去下移了不少,這樣誰還會留意你本身的髮際線在哪裡呢?

  

  

  你看,這幾年間不再被詬病髮際線問題的另兩位女星楊冪、宋茜,她們最近的髮型哪個不是用碎發劉海來擋?所以各位脫髮少女們,別再一味苦求好用的防脫產品了,自己DIY剪一款碎發劉海,才是拯救髮際線的最佳方法! (當然,如果你的動手能力很差,也可以拿著以下教程去找理髮店的Tony老師~)

  M型髮際線拯救法——打造額前碎發

  

  Step 1:將頭髮進行中分,以45°角進行偏分,然後將頭髮偏多的那一側,再次以中間為中心,斜向45°梳過去。

  

  Step 2:兩側劉海以外的中間部分都梳向後側,對兩側劉海進行修整。

  

  Step 3:保留一部分發量后 (要注意拿捏發量,千萬別抓太多) ,其餘都別到耳後,利用一把修眉刀,從眉毛處開始,剪出層次感。

  

  Step 4:修剪的時候,注意不要一刀削,而是有層次地慢慢剪,剛才的長發就變成了小碎發,是不是很簡單呢~

  

  Step 5:如果想要進一步打造自然的效果,可以使用迷你直髮夾再進行加工。利用直板夾夾住髮根,向前拉拽,製造蓬鬆感,注意是向手的反方向使力。

  

  Step 6:再將下半部分的頭髮向後卷,劉海變成波浪線,髮際線就會變得更美更自然啦~原本空蕩蕩的額頭,也會因為碎劉海變得更加小巧!

  

  碎發劉海這招大家都學會了嗎,不過海豹君也要來潑個冷水,這個方法其實只適用於M型髮際線。

  

  M型髮際線,顧名思義就是額頭兩側的髮際線比中間部分更靠後,整個髮際線呈「M」型。如果你整個髮際線都比較靠後,碎發劉海能起到的修飾作用就沒那麼大了,當然也還有其他解決方案。

  除了碎發劉海,拯救髮際線還有什麼辦法?

  

  首先,年輕人的髮際線升高問題絕大多數都是由於精神壓力大、生活作息不規律所導致的脫髮,額前的頭髮掉落,毛囊內的頭髮又需要一段時間再重新長出來,那髮際線自然看上去變高了,針對這種「臨時癥狀」,最好的辦法就是保持心情愉快、堅持早睡早起。

  

  當然,海豹君也知道這第一條實在是太難做到了,別怕還有第二招。掉發最主要的原因是由於頭皮變硬、血液循環不暢,所以每天持之以恆地對頭皮進行按摩,會讓頭皮放鬆、促進血液循環,頭髮得到充足的營養后,脫髮問題自然能緩解不少。

  最近海豹君就在一檔日本綜藝節目里了解到幾個超有用的按摩法,脫髮少女們一定要來Get!

  整體髮際線拯救法——防脫按摩手法

  

  1) 螃蟹按摩法:

  

  利用大拇指和食指,因為單純用這兩根手指,可能會有些用力不穩,所以為了輔助指尖,再加上另一隻手的大拇指和食指,兩隻手搭在一起,從外形上看,意外地很像「螃蟹」。

  

  螃蟹按摩法的正確手法是,從額頭往額頂,一點一點地按摩,使用好似能捏起頭皮一般的力度。

  

  2) 魟魚按摩法:

  將兩隻手交叉,大拇指向外伸出,然後對頭皮進行按摩。

  

  注意,使用魟魚按摩手法時,要去刺激脖子處的穴道,慢慢按壓天柱穴,促進頭皮的血液循環。

  

  再將大拇指下側、厚實的手掌內側,慢慢地推至頭頂,起到軟化頭皮的效果。

  

  3) 海葵按摩法:

  將手背翻轉,然後手指交叉,兩個大拇指微微彎曲。隨後靈活地帶動十個手指,一點點提起頭皮,頭皮會迅速變熱。

  

  4) 海螺按摩法:

  兩隻手握成拳狀,大拇指關節尖端內扣,然後以大拇指第一關節處按摩整個髮際線,可以活化頭髮。

  

  雖然這幾個按摩手法的名字都聽上去有些獵奇,但卻效果極佳,在使用這四種按摩頭皮手法五分鐘后,節目里幾位嘉賓的頭皮都立刻變得柔軟了不少,大家平時在家裡有空的時候也可以用它來防止脫髮,保護健康頭皮哦!

  想要頭髮濃密,睡前多梳頭是也絕對不能少的一個環節。睡前梳頭,不僅能夠達到按摩效果,保養頭髮,還可以緩解大腦疲勞,有助於提高睡眠質量。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 07:33

快速回復 返回頂部 返回列表