倍可親

回復: 0

馬杜羅對瓜伊多動手了!控其腐敗 剝奪議長 禁止從政15年

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-29 13:52 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  委內瑞拉兩派持續在發力鬥爭。

  3月28日馬杜羅一方用法律手段對瓜伊多「動手」了!

  該國相關財政監管機構負責人阿莫洛索在國家電視台宣布,從2月11日開始對瓜伊多的財產情況調查有了新進展。

  阿莫洛索稱,瓜伊多在成為議長進行財產通報的時候,沒有證明其在委內瑞拉國內和境外的某些開銷的資金來源。

  此人表示,瓜伊多在無法證明資金來源的同時,過去一段時間,曾出國旅行91次,總費用超過9萬美元。但是按照瓜伊多的收入水平,他無法承擔全部費用,有部分費用來自境外。

  

  鑒於此,阿莫洛索宣布,禁止瓜伊多行使參加選舉擔任公職人員的政治權力,時效是法律規定的15年。這意味著馬杜羅一方剝奪了瓜伊多的議長職務。

  瓜伊多當然不服從,而且認為這是無中生有。

  即使按照91次出國,花費9萬美元計算,平均每次才1000美元,他和他的家人也支付得起。

  瓜伊多還認為,這是馬杜羅對他的政治迫害。

  委內瑞拉反對派聲稱,此前,由馬杜羅控制的這個機構,以完全相同的方式對反對派實施過這種禁止從政的手段。

  

  比如2018年5月該國總統大選前,就有數名挑戰馬杜羅的反對派被該機構指控腐敗,讓其不能正常參選,或者剝奪了參加大選的資格,從而無法正常挑戰馬杜羅。

  這也是反對派包括瓜伊多本人認定馬杜羅當選無效的一個重要理由——非法捏造罪名,打擊異己。

  其實兩派的整個爭端在木叔看來,還算是正常的,畢竟還在法律框架下。

  這比馬杜羅之前聲稱要抓捕瓜伊多的暴力表示,還算克制。

  當然即使馬杜羅一方對瓜伊多下達了禁令,剝奪議長職務,但實際上也沒有效果。

  反對派已經做大,已經控制議會,馬杜羅的政令在這裡不好使,他怎麼能禁止瓜伊多從事政治活動?

  

  因此更多的是一種在法律上的打擊手段而已,讓你背負法律的罪責,有利於己方。

  這樣的例子很多,不算新鮮,大家坦然看待就行。

  

  比如巴育控制的泰國相關司法系統,不也是對英拉以貪腐罪起訴判刑了嗎?

  至於這兩者是不是有點相似之處,大家也可以多評論,多分析。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 15:24

快速回復 返回頂部 返回列表