倍可親

回復: 0

巴西:俄羅斯大兵別挺馬杜羅!將勸中俄支持瓜伊多

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-29 10:16 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  木叔這篇分析巴西。

  是不是很多朋友覺得巴西新總統博爾索納羅上台後,該國外交整體風格變了?變得和美國差不多?

  特別是在委內瑞拉局勢上,巴西簡直是除了美國和哥倫比亞之外,對馬杜羅抨擊最多最猛的「第三號國家」。

  確實如此,巴西如今的政府已經不是盧拉羅塞夫的中左翼政府了,這個政府才是查韋斯和馬杜羅的鐵桿粉絲;巴西政府也不是特梅爾的中右翼政府,這個政府至少還能走走平衡外交。

  

  巴西總統博爾索納羅

  如今的博爾索納羅的立場自認為是極右翼。在很多問題上與美國非常相似。

  委內瑞拉問題就是一個例子。

  大家都知道:俄羅斯不久前派了兩架軍機運送救援物資和100名大兵抵達了委內瑞拉后,美國總統特朗普強烈要求俄軍撤出。

  這還不算,巴西人也公開對俄羅斯表達不滿了。

  要知道巴西和俄羅斯都是金磚國家,此前在重大國際問題上立場一致或者相似的。

  而因為是否支持馬杜羅,他們兩國「分裂」了,這對本組織不算是個好消息吧!

  

  

  那麼巴西為什麼不滿俄羅斯大兵進駐委內瑞拉?

  3月28日巴西外長埃內斯托·阿勞霍說,派往委內瑞拉的俄羅斯軍隊如果其目的是維持馬杜羅政府的執政,就應該離開。

  阿勞霍在接受路透社採訪時表示:他希望俄羅斯認識到,支持馬杜羅只會加深委內瑞拉經濟和社會的崩潰。擺脫危機的唯一辦法是瓜伊多領導的臨時政府舉行公平的選舉。

  這位外長說:「如果他們的想法是讓馬杜羅執政更長時間,那就意味著更多的人在挨餓和逃離……任何讓委內瑞拉人民繼續受苦的事情都不應該做。」

  阿勞霍還說,俄羅斯士兵在委內瑞拉出現,標誌著馬杜羅的軟弱。按照他的說法:如果馬杜羅需要從國外派兵,顯然自己的軍隊並不完全支持他,也不能繼續約束委內瑞拉人民。

  

  

  木叔注意到,這位外長強調,畢竟都是金磚國家,所以他表示巴西希望與中俄討論委內瑞拉危機。

  他還想說服中俄相信,委內瑞拉的外交轉型可能也符合彼此的最佳利益。

  木叔也了解到,面對委內瑞拉問題上和中俄的分歧,阿勞霍其實還是比較現實主義的。

  他說,儘管對世界有不同的看法,但巴西政府正尋求在貿易和其他許多問題上與中俄繼續進行合作。

  

  他舉例子稱,博爾索納羅政府的首要任務之一是擴大對全球農業出口,特別是對巴西最大的客戶中方的出口。他本人和農業部長正在考慮幾個月後訪華。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 12:11

快速回復 返回頂部 返回列表