倍可親

回復: 0

60億保住了?印尼鷹航態度轉變,欲跟隨英國繼續訂購波音飛機!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-25 15:03 |閱讀模式
  原創 金十數據

  據外媒3月23日最新報道,印尼航空公司鷹航欲跟隨英國不取消波音737-MAX8訂單。日前,印尼鷹航才剛剛表示要取消目前預訂的49架波音飛機,而這筆波音飛機訂單價值近60億美元。而近日,英國剛剛向波音公司訂購了價值20億美元的5架波音偵查飛機。鷹航此舉似乎有效仿英國之意。

  

  對此,鷹航表示,與波音公司簽署飛機訂單協議時,航空公司通常會支付全價20%的定金。也就是說,這筆60億美元的訂單,鷹航已經支付了12億美元的定金。據美國《紐約時報》報道,一架737-MAX8飛機的售價約為1.2億美元。如若鷹航執意取消訂單的話,這筆定金如何處理還是一個未知數。

  

  有業內人士表示,如果想撤銷訂單,航空公司必須證明飛機存在結構性問題或其他缺陷。由於波音和空客公司是世界上大多數商業航班的主要製造商,因此航空公司很難找到其他替代選擇。或許,未來的中國飛機可以成為鷹航的選擇,但並不是現在。

  

  事實上,波音公司作為美國政府敢於在明面上支持的美國企業,實力可見一斑。波音公司在美國政壇的影響力是十分巨大的。如果印尼鷹航取消波音公司的訂單,有可能影響到印尼與美國之間的關係。要知道。印尼可不願得罪美國這種\"超級大國\",還不如跟隨英國繼續訂購波音飛機。對此,鷹航也承認,有可能不取消波音公司的訂單,轉而訂購其他波音飛機。

  

  有英國的20億訂單為波音\"雪中送炭\",鷹航這筆60億美元的訂單估計也跑不出波音公司的手掌心。只要美國政府繼續為波音公司撐腰,那麼波音在全球5500多億美元的訂單至少能保留下來大部分。基本上,埃航事件對於波音來說,也只不過是漫長企業生涯中的一段小插曲。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 23:52

快速回復 返回頂部 返回列表