倍可親

回復: 0

這才是真正的防務巨頭!另闢蹊徑,波音洛馬做不到的照單全收

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-25 09:50 |閱讀模式
  原創 軍情瞭望台

  隨著五角大樓將高超音速武器作為優先武器研發,波音洛馬都拿到了相關合同,這次諾斯羅普-格魯曼公司也出手了

  軍情瞭望台第1184期 頭條獨家 去年,美國防部給了洛馬高超音速武器研發合同,洛馬手上至少有兩款高超音速武器。研發矛比較簡單,但研發盾就比較難了。美軍也意識到,高超音速的防禦是個非常大的問題,目前的彈道導彈防禦系統幾乎無法攔截高超音速武器,因為這種武器的飛行高度很低,一般在大氣層內進行飛行,而且速度很快。發射平台也多種多樣,可機載發射、艦艇上搭載、甚至連陸軍的裝甲車都可以車載發射。隨著五角大樓將高超音速武器作為優先武器研發,波音洛馬都拿到了相關合同,這次諾斯羅普-格魯曼公司也出手了,展示了針對高超音速導彈防禦的潛在架構,企圖在早期超音速防禦市場中佔據主動權。

  

  諾斯羅普-格魯曼公司這次也出手了

  美軍計劃在未來五年投入近百億美元進行高超音速武器的研發,但每年在防禦高超音速武器的研發上投入非常之低,還不到2億美元。雖然錢少,但諾斯羅普-格魯曼公司也意識到高超音速防禦明顯落後於進攻性高超音速武器,對於美導彈防禦局而言,對此類武器的防禦一直沒有很好的方法。諾斯羅普-格魯曼公司導彈防禦解決方案副總裁Kenn Todorov指出,俄軍已經率先列裝的高超音速武器,諾斯羅普-格魯曼公司反高超音速武器系統已經在測試中,高超音速武器已經讓國家彈道導彈防禦系統變得毫無用處。

  

  這就像電動汽車對燃油車衝擊那樣,內燃機的研究已經有近百年的歷史,但電動機的出現直接摧毀了整個體系,讓特斯拉電動車一路逆襲。高超音速武器可繞開彈道導彈防禦系統,諾斯羅普此時推出高超音速防禦系統就是試圖在早期建立標準,甚至是一口吃掉美導彈防禦局未來所有反高超音速武器的防禦項目。

  

  反高超音速武器已經在研發中

  目前諾斯羅普-格魯曼公司正在研發B-21轟炸機,之前退出X-47B的研發也是為了專註這款轟炸機的開發。此時諾格公司出手介入反高超音速領域,也是看準了這個市場背後巨大的利益,諾格為反高超音速武器定義了四個側面:空基感測器、動能攔截器、電子戰和定向能攔截武器、指揮控制系統。

  

  事實上諾斯羅普-格魯曼公司才是真正的防務巨頭,在武器研發上另闢蹊徑,波音洛馬做不到的照單全收,根據對五角大樓需求的判斷,諾格認為空基感測器將是反高超音速武器的重點,考慮到高超音速武器的物理特性,現有攔截裝置對其根本不起作用,因此需要激光武器等新式攔截手段。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 19:51

快速回復 返回頂部 返回列表