倍可親

回復: 0

對華強硬防長 在波音問題上栽了!特朗普或不讓他"轉正"

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-22 14:12 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  木叔這篇來分析波音墜機事件。

  此事雖然還沒有一個完全確定的結論,但是可以比較明顯地梳理出一個脈絡——

  波音公司自身問題,在兩起墜機事故中難辭其咎。

  不只是木叔這麼看,很多美國主流媒體與專業人士也這麼分析。

  甚至美國政府相關部門比這種判斷態度還「激進」。

  他們認為,波音公司在美國政府內部有「說客」,這可能是導致波音某些操作系統問題沒能被監管到位。

  目前,媒體和一些組織的目標對準了五角大樓的一位高官——代理國防部長沙納汗,因為他曾在波音公司工作長達30年!之前也被媒體爆出,曾有過幫波音做「說客」的記錄。

  比如華盛頓一個叫公民道德責任組織的機構向向國防部投訴,指責沙納汗對老東家說好話。

  該組織引用政府報告指出,國防部在2020年預算案中要求撥款10億美元採購8架波音F-15EX戰機。而沙納汗在國防部開會時對此積極支持,而對波音的競爭對手洛克希德馬丁公司的相關戰機進行貶低。

  

  沙納汗與特朗普

  由此該組織認為沙納汗的言行,可能違反相關的道德操守。

  3月21日國防部的檢察長辦公室公開表示,受到了相關組織的投訴,已經開始對沙納汗進行調查。

  沙納汗本人也受到了辦公室被調查通知。

  其實這不是沙納汗第一次面對給老東家波音做「說客」的指控。

  對此沙納汗一直表示,自己的任何做法都經得起考驗。他曾簽署道德操守協議,承諾不會參與涉及波音的任何事務。避免利益衝突。

  

  

  上周,參議院圍繞波音墜機事件展開聽證會,沙納汗到場接受質詢。當有議員問到波音墜機機型的問題沙納汗是否了解時,他說,沒有討論過,也沒聽到過類似簡報。

  沙納汗1986年進入波音公司。

  數十年來,對波音的重要客機研發和相關武器的推進有著深度參與。2016年成為波音供應鏈及營運資深副總裁。第二年就被特朗普看中,入選五角大樓,成為副部長。2018年底國防部長馬蒂斯和特朗普不合辭職后,沙納汗代理部長至今。

  沙納汗讓木叔關注的小插曲,其實不是他在波音如此長時間的工作。

  木叔之前注意到的是在代理部長的第一次高級別內部會議上,沙納汗要求官員在現有工作做好職務外,要記住:中國、中國、中國。但外界不清楚他具體下達了什麼指示。

  不過沙納汗的這種語出驚人,他連用三個中國,顯然表達對未來強硬以對的態度。

  真是應了那句話——重要的事情說三遍。

  

  

  如今因為波音問題被調查,或許對沙納汗真是飛來橫禍。

  木叔了解到,本來沙納汗代理防長的工作受到了特朗普的讚賞。有國防部官員甚至說,特朗普可能在近期會讓他「轉正」,也就是成為正式部長。

  但波音墜機事件突然爆出,再加上沙納汗接受調查,這可能打亂了特朗普的步驟,有可能將任命放緩,嚴重的情況是,另選他人。

  但如果真的如此,一時間又找不到合適人選。特朗普也會陷入兩難。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 08:48

快速回復 返回頂部 返回列表