倍可親

回復: 0

總裁公關也不好使!特朗普停飛737Max所有機型 比別國下手更狠!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-3-14 14:10 |閱讀模式
  原創 木春山談天下

  這篇木叔來分析波音客機墜機事故。

  當然核心還是波音737Max8。

  埃航客機墜毀事故已經過了3天的時間,在這3天里包括中韓、印尼、歐洲等多國都已經暫停波音737Max8型客機后,大家都把目光轉向美國。看看美國有什麼反應。

  畢竟波音的母國是美國,而且波音還不只是一家客運航空公司,也是一家為美國軍方生產軍事裝備的公司,和美國政府關係密切。

  美國總統的座駕「空軍一號」就是波音公司的產品。

  因此美國政府在這個問題上的表態很重要。

  估計也是為了防止特朗普對波音機型下令停飛造成公司損失吧。3月12日波音總裁給特朗普打了一個電話。

  

  在木叔看來,這通電話有公關意味。

  他在電話中承諾波音飛機的安全性。但是隨後特朗普的表態卻更強調飛行員的重要性。似乎暗示就算科技再發達,還是人更重要。

  在波音總裁「電話公關」特朗普的第二天,這位總統下令,停飛所有美國境內的波音737Max型客機。

  在白宮記者會上,特朗普說:「我們將發布緊急禁令,停飛所有737Max8、737Max9和與該機型相關的飛機。」

  木叔提醒大家注意兩個跡象,這說明美國政府對波音還是挺狠的。

  第一,不僅停飛涉事的737Max8機型,連737Max9機型也被牽連。

  這說明什麼?

  說明特朗普下手比很多其他國家還要狠。

  包括中韓、印尼、歐洲等國在內的相關民航機構,基本都是下令暫停737Max8機型,因為這是衣索比亞航空公司和印尼獅航墜機事故的機型。

  

  但特朗普不只宣布停飛737Max8機型,連737Max9機型也被牽連。等於讓波音的損失更大。

  特朗普的這個舉動是否會讓其他國家跟風效仿?很有可能。

  第二,特朗普下令的同時,美國聯邦航空管理局給出新證據。

  根據聯邦航空管理局的說法,有新的證據顯示,不到5個月內發生的兩起空難有類似之處。

  據悉,美國從現場等處,以及其它一些匯總信息和實物證據,將很快公布。

  這個表態也比其他國家的表態更客觀,畢竟有證據支撐做出了決定,從而進一步明確了兩起事件的原因,讓特朗普停飛的理由更充分。

  所謂5月內兩起空難,指的就是印尼獅航墜機和不久前衣索比亞航空公司墜機事故。

  

  有相似之處意味著什麼?

  最相似的地方就是波音737Max8機型,那麼顯然暗示這款飛機機型就是有問題的。

  波音隨後也發表聲明,對特朗普的聲明表示認同。稱支持暫時停飛波音737Max。

  但在木叔看來,波音總裁估計快哭了吧!他肯定沒想到特朗普這個「遲到」的表態,要比別的國家更嚴厲。

  木叔認為,雖然特朗普上任很多政策不太靠譜,但是這次的這個停飛決定確實靠譜,而且超預期,也有理由和證據,避免盲目行動。

  對波音而言,或許要經歷一段困難時期了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:56

快速回復 返回頂部 返回列表