倍可親

回復: 0

楊冪的同學,吳秀波因內疚向她下跪,要靠演小品走紅了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-2-14 11:14 |閱讀模式
  娛樂圈終歸是個圈,兜兜轉轉會發現原來很多認為她們不可能有關係的人,竟然是同學,比如最近的2005級北京電影學院的畢業聚會,張小斐和楊冪居然是同班同學。

  

  都已經畢業快十年了,但是從照片來看,這些人還真是一點都沒有變老。果然就像焦俊艷所說,「都是不老的妖精」。

  

  其實很多人還不知道吧,楊冪和張小斐不僅是同班同學,兩人還是一個寢室的,並且關係很好。一般楊冪有新作品上映時,張小斐都會在微博上幫忙宣傳。

  

  

  說到張小斐,很多人都看過她的小品,殊不知在通過小品走紅之前,其實她是一名妥妥地正劇演員。還在讀大學期間,張小斐就通過電影《烽火歲月》,在娛樂圈嶄露頭角。

  

  一出道就出演主角,可見張小斐的才氣和演技是受到認可的。在大學期間,張小斐就已經有了不少作品,畢業之後也先後出演過不少影視劇作品,例如《飛天》、《天行健》、《劉伯承元帥》等。

  

  

  不過真正讓她受到關注的,是因為2015年的春晚,和馮鞏一起搭檔出演了小品《小棉襖》,在小品中她飾演馮鞏的「貼心女兒」,受到觀眾的廣泛喜愛。

  

  因為「貼心女兒」的角色,讓觀眾印象深刻,而一時間外界對於張小斐的突然出現,各大媒體也都是以「神秘演員」來描述她,引發了網友對她的好奇和關注,對她產生了濃厚的興趣。

  

  因為春晚小品的首發成功,張小斐也似乎更能找准適合自己的發展方向。之後在《歡樂喜劇人》第一季時,賈玲就邀請張小斐來做助演嘉賓,從節目效果來看,張小斐的不同,和賈玲的憨厚搞笑形成極大的反差,正好襯托賈玲,讓賈玲發揮到極致。

  

  最後賈玲雖然沒有獲得冠軍,但是觀眾們全都記住了那個叫張小斐的女演員。等到第二季時,張小斐又成為了潘斌龍、崔志佳的第一助演,在以兩個男性為主的作品里,作為唯一的女性,張小斐的重要性甚至超過了第一季,效果非常好。

  

  其實可能她自己也沒有想到,自己出演喜劇反響會這麼好,一直以來在觀眾心中,女演員做喜劇只能扮丑,而張小斐的出現正好打破了這一刻板印象,給觀眾帶來了前所未有的觀感,所以深受喜愛。

  

  可見張小斐喜劇發展道路前途無限,所以賈玲在成立了大碗娛樂文化傳媒有限公司后,她更是成為了首位簽約女藝人。憑藉著多年的經驗和演技,還有才華,張小斐在喜劇的道路一路前行,一發不可收拾。

  

  沒想到一早被看好出演正劇的她,沒有成功,反倒在與之完全相反的喜劇道路暢通無阻,人生可能就是這樣,總在不經意間,獲得了巨大的驚喜。而張小斐給人的驚喜,也總是再這樣的不經意之間。

  

  看她演小品時,覺得她可能戲路就被局限於此了,可是在《我就是演員》中,張小斐的兩次表演,都可以用「驚艷」來形容,並且獲得了評委的極高評價和極大的認可,連導師都自愧不如。

  

  而在最後的選人階段,出於對張小斐的喜劇表演,和隊伍的考慮,吳秀波最終艱難抉擇淘汰了張小斐。但是面對人才的不舍,吳秀波甚至單膝下跪表達了自己的內疚之情。

  

  

  

  從籍籍無名,到現在的出類拔萃,張小斐的喜劇之路也算是「曲線救國」。張小斐的長相可能在娛樂圈不是很出眾,但是她的才華,和在喜劇上的天賦還是有目共睹的。

  

  有句話不是說得好嘛,條條大路通羅馬,要是這條路走不通了,那麼換一種思路,換一個想法,也許就是不一樣的結果。人生過程固然重要,但是最重要的還是要學會辯證的思考方式,不要自己鑽牛角尖,那樣永遠都找不到出口。喜歡的就給阿美點個好看吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 15:18

快速回復 返回頂部 返回列表