倍可親

回復: 0

北京電影學院成立翟天臨事件調查組

[複製鏈接]

266

主題

341

帖子

2526

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2526
張鐵林 發表於 2019-2-12 11:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演員翟天臨近日被爆出北京電影學院博士研究生在讀期間,發表的一篇學術性質文章有疑似抄襲行為。北京電影學院已經對這一事件成立調查組。

由直播時的一句「知網是什麼東西」,翟天臨在過去兩天里一直佔據熱搜,被網友戲稱是「得罪了全國碩士博士」。由於他的《談電視劇中「白孝文」的表演創作》一文的查重檢測報告顯示相似度超過50%、知網上文字重複比為40.4%,總字數2783的文章中重複字數多達1125個。與此文有超高相似度的兩篇文獻是發表於多年前的《一個有靈魂深度的人物——之白孝文論》和《白孝文人物分析》。因此眾多網友對他取得的博士學位提出質疑,並進一步對他被北京大學光華管理學院聘為博士后研究人員提出質疑。

北京青年報記者2月11日從北京電影學院了解到,學校對此事件高度重視,已經成立調查組並按照相關程序啟動調查程序。學校表示高度重視學術道德建設,對學術不端行為持零容忍態度。

日前,「北京大學」官方微博回應對近日媒體與公眾關注的「翟天臨涉嫌學術不端」一事,我院高度重視。我們將根據其博士學位授予單位的調查結論按規定做出處理。
11.jpg

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:50

快速回復 返回頂部 返回列表