倍可親

回復: 0

翟天臨是偽學霸?因不識知網被攻擊,高學歷惹人疑!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-2-11 11:32 |閱讀模式
  本次春晚上倒是有不少新面孔啊,小品相聲也變多了,整個好評度也變高了不少,其中有個小品《「兒子」來了》相信看過春晚的人印象深刻,作為一個防詐騙節目,可以說也是大咖雲集啊,有春晚常客蔡明,潘長江和喬杉,還有首登春晚的「葛大爺」,另外一個正義的角色就是娛樂圈高學歷代表翟天臨!

  

  有人就有疑問了,為什麼翟天臨可以上春晚,還佔據了不算小的時間呢,首登央視春晚的翟天臨到底有什麼了不起的地方?

  得知真相后網友表示服了!娛樂圈曬幸福的明星很多,可翟天臨卻是很特殊的一位,前不久,翟天臨就在微博上曬了一次幸福,真的是讓人羨慕不已啊!

  

  其實很簡單,文字加圖片的老格式,文字是「新的旅程,小翟要加油」,配的圖是北京大學博士后的錄用通知書!

  

  近日卻被網友質疑造假北大博士後學歷,起因是直播時新補錄為北大博士后的翟天臨本人問出「知網是什麼」。

  有網友表示知網(CNKI)雖然不是本科生必須知道的網站,但是它對於從事研究方向的本科生、研究生乃至博士生都起著很大的幫助作用。

  

  既然知網這樣的重要學術平台的適用範圍這麼廣闊,而獲得了北大博士后這樣高學歷的翟天臨真的有可能沒有聽過知網嗎?

  事後,翟天臨本人作出回應,將其解釋為開玩笑:

  

  其工作室也發出了聲明:

  

  

  對此,微博上的網友們紛紛發表了自己的看法。有網友認為「開玩笑」這種理由並不成立,並且對於工作室的聲明也存在異議:

  

  

  當然,也有網友表示需要公正看待此事,認為是惡意誹謗,其心可誅,要堅定立場,絕不妥協:

  

  但是仍有網友表示不信任「翟天臨開玩笑假裝不知知網」這種說法,可如果連知網這樣重要的學術平台都不知道的話,翟天臨這個博士后未免太「水」,也太尷尬了:

  

  

  更有網友冷靜分析認為目前來說看到發表的論文才是關鍵,並列出了北大博士後站錄用所需材料,如個人簡歷、學術成果清單、兩篇代表作全文、博士后研究設想以及工作計劃,網友笑言自己是否有幸可以閱讀瞻仰一下翟的相關作品。

  

  

  隨著#翟天臨不知道知網#話題的迅速升溫,#翟天臨論文#也登上熱搜榜首,有網友表示通過此事中國學術界公平性的權威受到了質疑才是關鍵。

  

  別的網友也表示他現在引起的關注點不是他這個人的問題了,而是社會中的一個群體,教育的一個方面問題,我們需要了解一下,一個一人的學位,況且,任何人的畢業論文呢都是公開的,可以在知網查到的。而且查閱論文是一件很正常的事情,在一個明星這裡遮遮掩掩,這很是讓人費解。

  

  目前,「翟天臨不知知網」事件仍在繼續發酵,其粉絲紛紛站出來為翟天臨解釋,稱翟天臨真的只是在直播間開玩笑。

  熊sir在微博「窺探」已久,認為在事態尚未完全明朗時看待此事的態度還是應該有所保留。就如同網友@中戲北電的帥哥們所言,大家對翟天臨的博士論文那麼感興趣,無非是想知道他博士畢業的論文是什麼水平,北大錄用他為博士后的理由是什麼。討論的點不是翟到底知不知道知網,而是知名演員是否比普通人更好通過博士考評。沒有誰對他本人有意見,大家要的是學術的公平公開。

  

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 10:36

快速回復 返回頂部 返回列表