倍可親

回復: 0

從吳秀波 說說內地中年男演員咖位排名!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-26 14:08 |閱讀模式
  吳秀波的事情說一說國內這個年齡段男演員的咖位劃分吧。

  在吳秀波沒火起來之前,國內最火的是李幼斌,就是電視台都愛買他的戲,很賣座。

  這期間,又出了一個柳雲龍,屬於第二個電視台愛買的男演員。李因為個人原因加上媒體關係問題,導致後面就過氣了,現在拍的戲基本3線衛視開外。

  柳雲龍心比天高,拍了一個諜戰大電影,當年投資巨大,請了范冰冰,最後賠慘了,後面直接消失,偶爾拍戲也就三線衛視的小劇本。17年才有一點點起色。這個人,很有才華,也很孤傲,這種性格在娛樂圈火不起來也正常,不夠圓滑嘛!

  這個時候,吳秀波,張嘉譯就起來了,其實這個時候還有個人也非常火,就是雙面膠里的塗松岩,當時的勢頭和吳秀波是一毛一樣的,倆人算王不見王,但塗松岩團隊不行,人脈也一般,就被吳秀波趕超了,以至於後面直接過氣了。

  這過程中,還有慢慢一部戲一部戲熬出來的孫紅雷,孫紅雷跟上面幾個不同的是,孫紅雷當時不是大叔路線,當然現在肯定是大叔了。

  到這個階段,電視台最愛買的三個男演員就是張嘉譯,吳秀波,孫紅雷,這三人不分先後,都是電視台搶破頭的對象。

  再後來,黃磊開始轉型,重心也從學校轉移到拍電視劇,跟趙寶剛關係好,拍了幾部趙寶剛的戲,和幾部家庭劇,在家庭婦女群體中地位水漲船高,也就進入了這個梯隊。

  也就是在3年前,內地大叔級別的四大男演員就是吳秀波,張嘉譯,孫紅雷,黃磊。

  之後,孫紅雷就基本不拍戲了,因為電視劇行業行情一天一遍,電視台也無法確定孫紅雷現在能不能真的扛起收視率,所以,現在在電視台中的地位肯定會在張,吳,黃後面,這個時候,橫空出世一個靳東,17年和18年屬於靳東在電視台確立地位的兩年,這時候基本是超越了吳秀波,張嘉譯因為去年好幾部戲熱播,地位也沒變,所以,就現在內地電視劇四大男演員排位就是靳東大於吳秀波等於張嘉譯大於黃磊。

  這裡面還有個張魯一,他是一直想擠進大叔這個行列,始終沒進來。至於很多人可能會說劉燁霍建華這種,他們的定位不是大叔,說白了,這四個男人的受眾基本都是家庭主婦。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 18:16

快速回復 返回頂部 返回列表