倍可親

回復: 1

生娃后孩子是誰抱著回家,裡面講究不少,科學解釋告訴你誰最適合

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-1-11 17:05 |閱讀模式
  對於寶爸寶媽來說,生完的娃抱孩子回家是必須經歷的事。媽媽生完小孩,激動得都快哭了,十月懷胎的辛苦,換來了這麼可愛的一個小小生命,這個小生命是與丈夫愛情結晶,同時也是血脈的延續。

  爺爺、奶奶、姥姥、老爺也開心的不得了,甚至七大姑,八大舅也來瞧。

  抱孩子這件事,事情雖小,誰抱,怎麼抱卻很重要。

  

  劉女士的家庭卻因為這件事吵了起來,劉女士生了個兒子,丈夫一見大兒子上去就抱,而且一直熊抱著不撒手,動作像是一隻「熊」。這時候姥姥說話了,「你可別抱了,快把孩子給我。」然後,爺爺就一臉的不高興,大孫子爸爸抱一抱都不讓了?

  小寶寶出生是一家人都開心的事,而一家子卻因為這件事開始爭論起了「抱寶寶權」,爭論不休。

  這件小事被登在某個論壇上,引出大家對一個問題的討論,雖然有誇爸爸的,但還有說這位爸爸不適合抱孩子的,那麼剛出生的娃誰抱最合適呢?

  

  網友的看法

  網友「愛玩的貓cat」:我們這兒有句俗語,不曉得有沒有人知道: 媽媽生姥姥養,爺爺奶奶來欣賞!

  網友「承**纖」:「我是很想讓自己媽媽抱的,但是我媽媽說不合適,讓孩子奶奶抱吧,不是說除了護士 家裡人誰第一個抱以後性格都隨這個人嘛?唉」

  網友「心**伊」:「我家這邊是一出去家人誰抱跟誰親的,我家寶一出生是我媽抱的,出院回來是婆婆抱的,這邊回家一般風俗是奶奶抱孩子。」

  誰抱孩子回家合適

  寶爸經驗不夠不合適

  初為人父的人,很少有學會抱孩子的經驗和方法,除了有心上過育兒課的,不然這種「技術活兒」真的來不了。

  多數寶爸其實本質上都是大老粗,做事情難做到細緻周到,尤其是「抱孩子」這件事,寶爸第一次抱著那個柔弱可愛的小傢伙時,一般內心都是有點緊張的,生怕自己不小心傷害了自己的小寶寶。

  所以當爸的不是抱孩子回家的合適人選。如果真的想抱,建議爸爸們提前學習或者建議育兒知識,熟記於心了再應用於實踐。

  

  寶媽需要休息不合適

  寶媽們剛生產完小寶寶,身體透支,基本上已經累到虛脫了,拿個水杯的手還要抖上一抖呢,別說有多餘的力氣去抱孩子了。

  不論是順產的媽媽,還是剖腹產的,傷口都是少不了的,傷口要恢復,麻醉過後,疼的都起不了床了,怎麼還能抱孩子?

  媽媽們需要的是更坐月子養好身體,固然小孩子再需要媽媽,但是為了寶媽的健康和安全,還是多休息為妙啊。

  奶奶抱比較合適

  奶奶在養育孩子方面可以算得上「老經驗」了,她知道怎麼抱孩子最合適,孩子怎麼樣舒服,怎麼樣不舒服,孩子哭了怎麼哄好。而且在力度上也會拿捏得「恰如其分」。再則身體上也比虛弱的媽媽「強健」。所以孩子奶奶來抱,寶爸寶媽還是比較放心的。

  姥姥抱更合適

  跟奶奶一樣,同是在抱孩子方面的「老經驗」,為什麼說姥姥更合適呢?因為出生的寶寶奶奶看著會特別興奮,姥姥看則對「媽媽」多了份心疼,姥姥畢竟是寶媽的媽媽,對於產婦來講,雖然奶奶姥姥都親,但是從出生到生娃,最放心的人始終還是自己的媽媽,姥姥抱孩子,不但對孩子比較好,而且有助於安撫產婦的心情。

  剛出生的孩子誰抱回家,要考慮到方方面面,糖果媽媽的寶寶剛出生那會兒,就是姥姥抱回家的,嗯,自己的媽媽抱,糖果媽媽當時還非常放心的睡了一覺,休息的很好呢。

0

主題

199

帖子

802

積分

貝殼網友七級

Rank: 3Rank: 3

積分
802
Polar_bear 發表於 2019-1-12 13:48 | 顯示全部樓層
我兒子就是我抱回家的,所謂的會不會抱,主要在兩點:一個當爹的是否真對孩子有感情,雖說孩子是自己的,但是孩子剛來這個世界,第一次見到,很多初次當爹的並沒有後來對孩子的感情,所以,心並未全部用在孩子身上。二個是做事兒要多琢磨,好好考慮怎麼抱孩子,孩子才能舒服,安全。做好這兩點,就不難抱好孩子了。文中抱西瓜的方式很蠢!實際上抱嬰兒的方式應該是讓孩子躺到自己的前臂上,頭枕在肘彎處,腳向手的方向,這樣抱,孩子體長一些也無妨了。另一條胳膊與這條抱孩子的胳膊平行交錯在外側,對孩子形成安全保護。這樣抱個幾斤的嬰兒,既省事兒,孩子也舒服安全,就像躺在小床上一樣。我老丈母娘對我抱孩子的方式很是讚賞。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 05:58

快速回復 返回頂部 返回列表