倍可親

回復: 0

陳羽凡吸毒被抓!對吸毒明星的寬容就是對我們所有人的殘酷

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-11-29 11:40 |閱讀模式
  對吸毒明星應該零容忍!

  對吸毒明星的寬容,就是對我們所有人和下一代的殘酷。

  今天,陳羽凡因吸毒被抓

  昨晚,有網友爆料稱羽泉組合中陳羽凡涉嫌吸毒。

  今天,「平安石景山」官博發布實錘,證實確有陳姓歌手和何姓女士因吸毒落網,「平安北京」隨後對其進行轉載並評論:「最美」凋零!

  而「最美」正是羽凡代表作品,瓜熟蒂落!

  公眾人物當中,值得被這樣惋惜的例子實在是太多了!

  在今天的中國,法律對毒品的容忍度是極其嚴格的:化學類的(如海洛因,可卡因,冰等)販毒大多數達到50克就足以被判刑,500克就足以被判死刑。

  中國人對毒品的痛恨程度,其中一個明顯的表現就是對明星吸毒的態度。

  很多紅極一時的明星,因為一朝誤入歧途沾染上毒品,整個職業生涯就被斷送。

  

  

  

  

  

  

  

  

  (圖源:微博「共青團中央」)

  「名人」,不是陳羽凡、柯震東、寧財神們吸毒的擋箭牌和保護色。

  儘管他們的某些粉絲都替他們辯護「洗白」。在他們看來,明星吸毒只是他們個人一時的錯誤行為,只要他們認識到了錯誤,有心悔過,還是可以原諒的。

  但是,這些吸毒的藝人被列為劣跡藝人,他們沾染過毒品后,前途幾乎就完全葬送了。

  因為,在中國,我們從不接受任何吸毒的理由。

  

  正如,有人說:

  「你之所以看不到黑暗,

  是因為有人把它擋在你看不到的地方」。

  「從來就沒有什麼歲月靜好,

  只是有人替我們負重前行」。

  在毒品的黑暗裡,替你我負重前行的,正是這些緝毒警察們。

  人民日報在批為吸毒明星「洗白」時說了這樣一句話:

  如果容忍販毒,

  怎對得起無數緝毒警察的青春和熱血?

  如果再為吸毒明星辯護,

  怎對得起犧牲的緝毒警察?

  有人在網上po出了身邊緝毒警的經歷:

  

  

  

  

  

  (圖片來源:知乎 @望京一隻妖)

  

  (圖源:豆瓣)

  2016年,電影《湄公河行動》上映后,讓很多人再次注意到了緝毒警察這個隱秘又艱辛的職業。

  電影中的緝毒犬死後,緝毒隊的隊友給他立了塊墓碑,最後活著的隊友都去給它敬禮,畫面十分感人。

  但是也有很多人注意到,為什麼連警犬都有墓碑,其他犧牲的隊友卻連墓碑都沒有?

  

  (圖源:豆瓣)

  隨後,中國警察網安徽站的官博對此作了解釋。

  原來,不給犧牲的緝毒警察立墓碑,是害怕毒販會跟隨前去祭拜的親友並進行報復。

  

  在紀錄片《中華之劍》中,緝毒警察走四五個小時的山路只是日常,夏天樹林里的悶熱、蚊蟲的叮咬、還有突如其來的暴雨,隨時都有可能擊垮他們的身體。

  緝毒隊員常見的一幕就是「全身沒有一處是乾的」,然而這還只是前奏。

  面對窮凶極惡的毒販,他們只需要拉響一枚自製手榴彈,就足以讓好幾名緝毒警當場犧牲。

  

  (圖源:豆瓣)

  為了緝毒工作順利進行,很多緝毒警察通常選擇便衣或卧底行動。

  很多卧底警察,考慮到安全原因常年不能與家人聯繫,家人甚至不知道他們去了哪裡,在做什麼。

  有的卧底等到終於能和家人見面時,已經是一具冰冷的屍體。

  年邁的老母親看著被抬回來的兒子,上前去就是一巴掌:「說好的我死在你前面的!」,隨即哭暈過去。

  也有的警員,在調查過程中不慎落入毒販的圈套,被毒販集團百般虐待后被控制淪為毒品的奴隸。

  昔日將毒販按倒在地送進監獄的警官,最後變成了被曾經的同事抓捕的對象。

  

  毒品不僅會摧毀人的身體,還能摧殘人的意志,玩弄人性。

  毒品給人帶來的,是人財兩失、家破人亡的慘劇。

  《湄公河行動》是根據真實的案件改編而成的電影,在當年因為毒販交易慘死在湄公河上的一條條生命面前,在無數在第一線卧底的緝毒警察面前,如果還有人替吸毒者辯護,那和毒販的行徑又有何分別?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (圖源:中國新聞網)

  每年有180人犧牲於執行任務或毒販報復,他們再也回不來了。

  花在毒品上的每一分錢,都可能是打在緝毒警身上的子彈!

  我們又怎能放任吸毒的人成為大熒幕上的光輝偶像?

  正如一位網友所說——

  對吸毒的人的容忍放縱,

  就是對那些為了緝毒而犧牲生命的警察的褻瀆。

  《中華之劍》里曾說過,毒品不是一個人、一個警局、甚至是一個國家能徹底根除的。

  讓我們一起,拒絕毒品。

  為了已經犧牲的前人,為了正奮戰在一線的警員、也為了千千萬萬的家庭,還有我們自己。

  

  前陣子,加拿大將大麻合法化了,引發了無數海外華人和留學生的恐慌。進一步把更多毒品合法化之後,會引發怎麼樣的後果呢??

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 16:54

快速回復 返回頂部 返回列表