倍可親

回復: 0

日本漫畫揭中國足球真相:里皮拿著巨額薪水,卻拿國足...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-10-24 11:43 |閱讀模式
  原創 十點街球

  近期,在日本有部足球漫畫引起了中國球迷的關注,這部漫畫名叫《逆轉監督》,而頗受關注的是,漫畫里講述了中國隊和日本隊的足球比賽,裡面極其形象的刻畫了主帥里皮和國腳武磊,都是按照現實原型構建的人物。其中一場亞洲杯比賽,中國隊以1:0戰勝了日本隊,但漫畫最後的真相卻是,中國隊的7號被判進球無效,最終日本隊是以4:0大勝國足

  

  

  

  

  

  不過這都不是重點,重點是漫畫里揭示了中國足球如今的現狀,讓人看了扎心!

  

  

  漫畫里講述:雖然中國隊里有讓對手認為最具威脅的球員武磊,而國足主教練里皮也是拿著巨額薪水、想在短時間裡幫助中國隊成為亞洲霸主,但到最後,里皮還是沒有找到任何好的辦法,甚至用了一句「金錢的力量,能讓足球的世界變得有趣起來!」

  

  

  這樣的揭示可謂深刻、準確而又扎心,如今中國足球的現狀的確如此,就在10月,《法國足球》媒體公布了2017-18賽季世界足壇收入排行榜前十名,梅西第一C羅第二,而國足主帥里皮以2300萬歐(約合人民幣1.84億元)排名第七

  

  但可怕的是,金錢的力量,似乎只是讓中國足球變得有趣,而非有用

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 13:56

快速回復 返回頂部 返回列表