倍可親

回復: 0

日本真面目曝光:自衛隊推演F-35偷襲南海,妄圖重演珍珠...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-10-23 12:23 |閱讀模式
  原創 戰驢

  文/人形自走炮

  自從建造了出雲號和加賀號直升機航母后,日本不少狂熱的極右翼勢力腦瓜子又在想些奇怪的事情,比如引進美國的F-35B艦載戰鬥機,然後再複製一遍當年偷襲珍珠港事件的過程,只不過這次換成了在南海,目標是中國的核潛艇基地。

  

  據海外網10月22日報道稱,前自衛隊退役軍官,極右翼分子文谷數重在日本深度網站上發表評論文章,詳細介紹了他自己進行的一次推演:將日本的直升機航母改裝后,搭載F-35B艦載戰鬥機,繞道菲律賓,發動一次遠程奔襲,目標是中國部署在南海的核潛艇基地——幾乎就是將當年珍珠港事件重新複製一遍。

  按照這位文谷數重的說法,海基核威懾是「三位一體」核威懾能力中,最有效的一種威懾方式,因為核潛艇很難被發現,對其他國家的威懾能力很強,因此日本只需要摧毀中國的核威懾能力,就能贏得對中國的軍事優勢。

  

  文谷數重自己畫的襲擊路線圖

  不得不說,這位不知道從哪個旮旯蹦來的人才,想問題真的很單純,日本真要這麼做,恐怕第一時間就會被從地球上抹去,畢竟中國還有數量驚人的彈道導彈可以覆蓋日本——當然,這位文谷數重也考慮到了,因此他提出用《美日安保條約》來確保日本本土的安全。

  看樣子他已經忘了,當年福島核電站爆炸的時候,民眾後撤10公里,自衛隊後撤30公里,而美軍一口氣跑出了50公里遠;而他還忽略掉了幾個重大問題,首先,是日本直升機航母目前還不能直接搭載F-35B;其次,日本已經追加購買了F-35A,已經沒有多少預算來購買F-35B;第三,日本需要射程500公里以上的先進巡航導彈,但日本沒有,也不被允許擁有。

  

  但話又說回來,這位日本前自衛隊高官提出的說法我們必須防備,因為日本這麼做是痴心妄想,但美軍這麼做就要認真對待,畢竟現在白宮裡的那位思維更加跳躍的總統,誰知道他會有什麼可怕的想法。

  而且與自衛隊相比,美軍不僅有11艘航母,還有多艘可以使用F-35B的兩棲攻擊艦,美軍F-35B戰鬥機的首次實戰,就是從埃塞克斯號兩棲攻擊艦上起飛。

  

  從這一點來看,中國必然要抓緊在南海的建設,進一步鞏固自己的國防體系,在越來越充滿不確定性的國際環境下,中國就應該要用自己的實力去抵消這些不確定性,在核心利益問題上,將白宮裡的那個瘋子,也要三思而後行!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 01:38

快速回復 返回頂部 返回列表