倍可親

回復: 1

范冰冰案新進展:涉及新罪名,或判無期

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-10-21 09:32 |閱讀模式
  

  就在大家以為范冰冰案因為繳納近9億罰款,而免於刑事處罰時,甚至連范冰冰本人,也開始在微博發布消息,跟粉絲互動起來,而江蘇稅務局的一條消息,徹底打破了這久違的平靜。

  

  10月7日,江蘇稅務局官網曝光了對范冰冰公司的最新處罰結果裡面涉及到一項新罪名,這個罪名比范冰冰此前逃稅要嚴重的多。

  

  據了解,范冰冰的獨資公司(無錫美濤佳藝影視文化工作室),沒有真實業務,向無錫愛美神影視文化有限公司開具增值稅專用發票,為范冰冰提供銀行賬戶收款,導致他人少繳稅款,被處罰款6570萬而范冰冰本人持股70%,是第一大股東,也是企業法人。

  這個問題就嚴重了,根據國家法律規定,虛開增值稅專用發票數額巨大,將會對公司直接負責的主管人員以及其他直接負責人員處以十年以上有期徒刑或者無期徒刑。

  《中華人民共和國發票管理辦法》第三十七條

  違反本辦法第二十二條第二款的規定虛開發票的,由稅務機關沒收違法所得;虛開金額在1萬元以下的,可以並處5萬元以下的罰款;虛開金額超過1萬元的,並處5萬元以上50萬元以下的罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  《中華人民共和國刑法》第二百零五條

  虛開增值稅專用發票或者虛開用於騙取出口退稅、抵扣稅款的其他發票的,處三年以下有期徒刑或者拘役,並處二萬元以上二十萬元以下罰金;虛開的稅款數額較大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處五萬元以上五十萬元以下罰金;虛開的稅款數額巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處五萬元以上五十萬元以下罰金或者沒收財產。

  單位犯本條規定之罪的,對單位判處罰金,並對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處三年以下有期徒刑或者拘役;虛開的稅款數額較大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑;虛開的稅款數額巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑。

  虛開稅款數額50萬元以上的,屬於虛開的稅款數額巨大而范冰冰涉及的金額應該遠遠不止50萬。

  

  儘管范冰冰經紀人穆曉光是該事件的直接負責人,負責公司的財務,目前已被刑拘,可范冰冰作為公司的法定代表人,公司的主管人員,與此事能脫的了關係嗎?這確實是一個問題。

  范冰冰逃稅可以因為法律規定,首單免罰,可虛開專用發票罪卻沒有這方面的規定,這次,范冰冰還能全身而退嗎?估計很難,連台媒也報道稱:目前還要進一步調查清楚,范冰冰現在還不算是全身而退。

  

  一旦范冰冰的無錫美濤佳藝影視文化工作室或其他投資或控股公司,經稅務機關查實,涉嫌虛開專用發票犯罪的事實清楚證據確實充分,那,范冰冰或將負刑事責任,而且最高可判無期徒刑。

  范冰冰陰陽合同一事,涉稅金額巨大,本應受到法律的嚴懲,但卻因為法律的首罰免單,因為繳納罰金,僥倖逃脫了刑事處罰,而這一次,只要稅務局調查清楚,她很可能就沒這麼幸運了。

  拭目以待稅務局的調查結果。

 來源 博弈軍威

65

主題

216

帖子

629

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
629
老虎不吃肉 發表於 2018-10-23 09:20 | 顯示全部樓層
一個戲子居然能掙這麼多,可悲。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:25

快速回復 返回頂部 返回列表