倍可親

回復: 1

日本科學家:生命存在於整個宇宙,而地球生命早已生存...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-10-19 16:54 |閱讀模式
  趣味探索訊 雖然人類無法生存在惡劣的外太空環境中,但是地球上微觀生物卻可以毫無顧忌地生存了下來。儘管科學家一直沒有找到期望中的外星生命,然而在外太空能存活的微生物卻再次給科學家增加了在宇宙中尋找外星生命的希望。

  

  最近,日本宇航員在國際空間站上做了一項有趣的實驗,該項實驗屬於Tanpopo 國際空間站日本實驗模塊任務中的一部分,旨在測試微生物在太空環境中的生存能力。

  宇航員將地球上微生物和有機化合物結合在一起,然後暴露在外太空環境中。一年後宇航員發現微生物竟然完好無損地生存了下來,這項研究結果表明,地球微生物可以克服極端溫度和高水平輻射環境,向人類展示了其頑強的生命力。這意味著地球微生物和有機化合物完全可以適應其它星球環境,比如火星,月球,泰坦星,土衛二,甚至是太陽系之外的行星。

  

  在這項新研究中,日本科學家認為生命存在於整個宇宙的假設性是成立的,地球生命很有可能早已生存在系外行星,那些高速穿越在星際空間的小行星和宇宙碎片極有可能成為各大星系交換生命的交通工具。比如目前正高速離開太陽系的星際天體奧陌陌,一顆像「金箍棒」的小行星,科學家認為它可能攜帶來數光年外的微生物,同時也帶走了太陽系內的微生物。

  

  儘管這種說法可能會受到科學界的廣泛批評,但是生命存在於整個宇宙,還有小行星成為星系生命的運輸工具這是完全有可能的。說不定地球的微生物已經生存在系外行星上。因為誰也不敢這樣斷言:地球上存在的生命完全起源於地球本身,跟地外小行星及彗星毫無瓜葛。同時系外行星也是如此。

  

  未來隨著人類對太空探測力度的不斷加大,越來越多的系外行星將會被發現,有的系外行星正處在恆星系可居住區域內軌道內。如果人類通過高速飛行的星際天體將地球微生物帶到這些適宜行星,那麼生命就可以在這個行星上生根,當然有時不需要人類這麼做,因為這個行星本身就已經存在著生命。

26

主題

67

帖子

251

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
251
西塘孔雀城 發表於 2018-10-20 09:44 | 顯示全部樓層
肯定有外星人
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:06

快速回復 返回頂部 返回列表