倍可親

回復: 0

崔永元馮小剛范冰冰恩怨內幕

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-9-30 13:45 |閱讀模式
 來源  黑椒牛排不會煎

  【崔永元馮小剛范冰冰恩怨內幕】

  如果把時間倒流到2003年,無論劉震雲如何盛情邀請,崔永元也不會去馮小剛家吃徐帆親手包的餃子。

  彼時他們恐怕都沒想到,這一次平平無奇的聚會,竟然在15年後的今天,弄得整個娛樂圈人人自危!

  一、

  1967年,4歲的崔永元隨軍人父親舉家進京,那時候,9歲的馮小剛正凄慘地在他不堪回首的童年裡踽踽而行。

  少年崔永元和少年馮小剛的家相距不到50公里,說遠不遠,說近也不近,兩位同是雙魚座的少年,淹沒在北京一茬又一茬的大院子弟之中,並無交集。

  

  世事浮沉,馮小剛和崔永元在各自的人生長河中逐浪前行,1993年的時候,崔永元憑藉自己的努力和成績,進入央視四大王牌節目之一的《東方時空》。

  這一年徐靜蕾進入北京電影學院,隨後認識了呼風喚雨的王朔,而馮小剛在王朔的幫襯下,從美工上升到編劇,很快他就把王朔潛規則徐靜蕾的那一套學會了。

  彼時馮小剛是電影《大撒把》的編劇,徐帆是演員,編劇馮小剛借著找演員徐帆談劇本創作初衷的名義,背著妻子打起了徐帆的主意。

  1994年,崔永元在《東方時空》拚命工作的時候,王朔和馮小剛紛紛出軌,一個是北京電影學院20歲的徐靜蕾,一個是中央戲劇學院27歲的徐帆。

  這對出軌兄弟還一起開了家「好夢電影公司」,結果好夢並沒成真,1996年好夢公司倒閉,此時的崔永元,開始憑《實話實說》嶄露頭角。

  二、

  在去馮小剛家吃餃子之前,崔永元先認識了作家劉震雲。

  

  那是1996年,《實話實說》剛剛開辦,有一期節目是幾個門外漢和一個門內漢一起談足球。錄節目之前的一個傍晚,劉震雲正埋頭吃盒飯,一個嘴巴長得有點歪的年輕人來了,聽說是新來的主持人崔永元,劉震雲直替電視台叫苦,這麼一個歪嘴巴,能行嗎?結果錄製節目的時候,崔永元一開口,劉震雲和坐在他旁邊的呂麗萍就紛紛嘖嘖稱羨。

  眾所周知,劉震雲和馮小剛也是認識多年的老友,早在1993年,馮小剛和王朔合夥開好夢電影公司的時候,就拍過劉震雲的小說《一地雞毛》。所以崔永元和馮小剛就這樣有了交集。

  1999年,馮小剛在北京開了家餐廳《不見不散》,還托劉震雲請崔永元捧過場。

  2001年,崔永元寫了本書《不過如此》,找劉震雲寫序。他們之間的關係,用王朔的話說,看上去很美。

  那時,隨著《實話實說》火爆,談話類節目在全國電視颱風靡起來,2003年的時候,馮小剛謀划拍一個以主持人為原型的電影,崔永元自然是不二人選。

  於是再次托劉震雲邀請崔永元,接著便有了一那場餃子宴。

  三、

  如今想來,那場餃子宴,更像是鴻門宴。

  那是2003年,崔永元因抑鬱症,退出《實話實說》主持人,換了他的女徒弟和晶主持(這在柴靜的書《看見》裡面也有提到)。也正因為這樣,崔永元才有閑工夫來馮小剛家做客,並吃了一頓徐帆親手包的餃子宴。

  吃飽喝足談電影,因崔永元主持的《實話實說》很有幽默感,馮小剛認為他有喜劇天分,想以他為原型做一個喜劇電影。

  馮小剛拍馬屁是一流的,憑這一技能,他才混進王朔的朋友圈,並利用圈裡的資源出人頭地。崔永元在馮小剛的馬屁攻勢下,不厭其煩地講主持節目的流程,包括其中各種好玩有趣的事,甚至電視圈裡的一些潛規則。馮小剛當年就在王朔的飯局上,默默記下很多飯桌上的段子,後來成為他電影里的素材,這次也不例外。

  馮小剛還想讓崔永元主演。那時的崔永元絕對是流量擔當,央視最有名的主持人,如果他來當電影男一號,絕對能讓中國80%的大媽大嫂走進電影院。

  結果崔永元說演不了,電視台不讓,就算電視台讓,也不演。

  馮小剛因此耿耿於懷,沒有王朔,我馮小剛照樣能拍出好電影,沒有崔永元,我馮小剛就拍不出這部電影嗎?

  

  很快,電影《手機》就拍出來了,影片上映前一周,還特意請崔永元吃飯。崔永元問電影講的啥?馮小剛說,上映時再看,一定給你一個驚喜。

  結果給了崔永元一個驚嚇。

  《手機》講述的是某知名主持人嚴守一與三個女人之間的浪蕩故事。葛優飾演的就是男主人公嚴守一。嚴守一妻子發現丈夫與范冰冰飾演的武月有染,就跟嚴守一離婚了。

  而嚴守一主持的那檔節目就叫《有一說一》,電影中葛大爺還有一句著名台詞:有一說一,我是嚴守一。

  這就影射了崔永元的「實話實說」,再加之片中還有關於不少潛規則上位的情節,《手機》一播,崔永元立刻被推上風口浪尖。

  得抑鬱症的崔永元病情越來越嚴重,差點自殺。

  四、

  2004年的新年,是崔永元生平最難過的一個新年。

  從2003年12月18日起,賀歲片《手機》正在全國熱映,鈔票嘩啦啦往馮小剛腰包里流,而崔永元每夜每夜地失眠,被很多不明真相的觀眾誤解,他想炮轟馮小剛,但他也知道,越炮轟,這個電影會越火,越不會下檔。直到2004年2月3日,上映了一個多月的《手機》下檔,崔永元這才開始炮轟馮小剛。

  馮小剛只冷冷回復了三個字:無所謂!馮導有所謂的,只是票房!崔永元咬碎了牙,也只有往自己肚子里吞。

  好在劉震雲良心多了,三次跟崔永元道歉,這也讓崔永元漸漸咽下這口氣,同時也保持著跟劉震雲的塑料友情。

  五、

  假如事情就這樣告一段落,那也就沒有後來的范冰冰什麼事了。

  崔永元和馮小剛的恩怨,在2008年出現了拐點。

  那時孫楠在北京開了家海鮮餐廳,邀請了崔永元和馮小剛,在孫楠的撮合下,馮小剛主動向崔永元示好,二人一笑抿恩仇。

  

  2010年,崔永元禮尚往來,主動邀請馮小剛團隊上他的節目《小崔說事》。

  那時《小崔說事》改版需要大咖,而馮小剛的電影《唐山大地震》,也需要票房。崔永元不用給馮小剛團隊出場費,馮小剛不用給崔永元電影宣傳費,雙贏!

  在崔永元的邀請下,馮小剛也很給面,把王中磊、劉震雲、張涵予、廖凡等等大的小的腕都帶來了。

  崔永元跟劉震雲,在那幾年也渡過了一段蜜月期。2012年,酒駕出獄后的高曉松出版了一本書,在新書首發式上,劉震雲與崔永元還一起暢談了青春。

  

  假如他們的塑料花般的友誼就這樣維持,也就沒有如今范冰冰什麼事了,她和李晨的婚禮也就能如期舉行了。

  六、

  范冰冰的捲入完全是作死。

  《手機》原班人馬,葛優范偉張國立,這些老江湖有誰趟這渾水?一個都沒有,范冰冰卻飛蛾撲火般地跳進這趟渾水。

  這很范爺!

  2018年4月7日,崔永元簡訊詢問劉震雲是否寫了《手機2》,劉震雲表示否認,稱新作品名為《朋友圈》,不是《手機2》。

  假如事情就這樣告一段落,憑《手機》原班人馬,電影《朋友圈》票房也不會差到哪裡去,而崔永元也可以把全部的精力放在反轉基因上面。

  

  結果馮小剛在5月10日發了條微博,宣告要拍《手機2》,還亮出海報,亮出原班人馬。

  崔永元炸了,說好的拍《朋友圈》呢?怎麼又變成《手機2》了?他認為劉震雲在欺騙和糊弄他,第二天發了條微博,稱「馮小剛是渣子大家都知道,劉震雲變成渣子速度偏快了一些。」並曬出此前與劉震雲的簡訊對話截圖。

  

  隨後,范冰冰很范爺地發了條微博,「感謝馮小剛和劉震雲將武月交給我……」

  自此范冰冰進入了崔永元的射程。

  七、

  假如5月24日崔永元對范冰冰獲得「國家精神造就獎」的諷刺,范冰冰不予回應的話,也許崔永元會就此放范冰冰一馬。

  結果,范爺將作死進行到底,發微博說:「武月很開心」,以此反擊崔永元。

  

  結果徹底激怒了崔永元。

  崔永元在關前叫陣馮小剛劉震雲,馮劉二人閉城不出,女將范爺卻自告奮勇出門禦敵。結果崔永元拿三個女人祭旗,范冰冰、徐帆和劉震雲女兒紛紛中槍。

  即便如此,馮劉二人還是閉關不出,崔永元見一天一發炮彈還是不行,於是就直接發導彈了。

  

  「陰陽合同」就這麼被崔永元給曝光出來了。

  自此該事件已不僅僅是娛樂圈的嘴炮了,已上升為涉嫌偷稅漏稅的經濟案,甚至驚動了官媒和國家稅務機關。

  馮小剛的如意算盤算是徹底打空了。也許劉震雲念及舊情,把劇本改名叫《朋友圈》,但決定權還是在導演馮小剛手中。馮小剛可能會想,如果崔永元來鬧,那正好為《手機2》熱身,這年頭就是這樣,越炒越火,越火票房越有保證,如果崔永元鬧得不可開交,再退而求其次叫《朋友圈》,這時候《朋友圈》的火候也差不多了。

  只是馮小剛太低估了崔永元,經過方舟子的洗禮,崔永元的戰鬥值已遠超當年。崔永元這一鬧,可不止「不可開交」,簡直是「不可收拾」,甚至整個影視股全綠了。

  且不說《手機2》要涼涼了,就算票房超過《戰狼2》創歷史紀錄,也無法挽回華誼兄弟股票縮水200億的損失。更嚴重的,恐怕馮導的導演生涯,也要涼涼了。

  

  如今「陰陽合同」的材料已移交無錫稅務機關,據崔永元爆料,還有對明星夫妻涉嫌偷稅7.5億,面對崔永元那一抽屜「陰陽合同」,娛樂圈的明星們,恐怕這幾天都吃不下睡不著了吧?

  八、

  最後,我們來算一下明星們偷了多少稅。

  拿那個6000萬陰陽合同來舉例,需要繳納19193000的個人所得稅,而1000萬的片酬需要繳納680萬個人所得稅。中間相差1300萬的稅蒸發掉了?

  

  這只是一位一線明星的一部片酬而已,中國一線二線三線明星少說有幾千人,這麼多年偷了多少稅?

  有網友粗略算了一下,每年偷稅至少100億,這十年就偷稅達1000億。

  如果用這些錢來發展足球,可以建多少個足球場?培養多少小球員?

  中國還有多少低收入者,有些地方的教師每月2600元工資,養家都不夠,假如把這些偷稅的錢用來提高人民教師的待遇多好?這樣安徽六安人民教師也不會為了微薄的「一次性獎勵」而上訪了。

  

  中國每年新增429萬癌症患者,我的朋友圈平均每月總有幾個籌錢治病的,假如每位癌症患者需要醫藥費50萬,每年偷稅的錢可救助2萬名癌症患者,十年偷稅的錢可以救助約20萬名癌症患者!!!雖然杯水車薪,但也聊勝於無!

  且不說崔永元是公報私仇還是伸張正義,但這件事確實對我們老百姓有好處。所以,讓我們一起支持崔永元,支持國家稅務機關嚴查明星偷稅漏稅,為國家增收,為人民造福!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 05:15

快速回復 返回頂部 返回列表