倍可親

回復: 0

大V發文《渣男李晨現形記》李晨人設崩塌(全文)

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-9-29 13:37 |閱讀模式
 來源  娛樂G點

  今日,有知名公告博主發了一篇文章《渣男李晨現形記》刷爆了朋友圈,閱讀很快近百萬。

  

  原文如下:

  分手見人品,危難見人心。

  第一部分:背叛

  范冰冰消失100天後,曾經洗得白裡透紅的「老實人」李晨,再次現形了。

  2011年,李晨還沒有和張馨予在一起,距離攀上范冰冰也還有3年。

  那屆網友都記得他的前女友李小璐,天涯盛傳對方曾為他墮胎。當時他的女友叫迪麗娜爾,模特出身,身材一流。

  迪麗娜爾很愛李晨,認定他是自己的真命天子。經常帶他見父母,期待著兩人的婚禮。

  那一年李晨遇到了點小麻煩。2月,他的好兄弟印小天被女演員邊瀟瀟控訴打人。在不明真相的情況下,李晨站隊不怎麼熟的邊瀟瀟。插刀印小天,要求印小天公開道歉。

  印小天百口莫辯,只好找來現場視頻,才證實是邊瀟瀟撒謊。真相大白后,網友覺得三觀盡毀,跑去李晨微博罵他。

  李晨惱羞成怒,寫了一篇長微博爭辯。裡面有句話至今讓我印象深刻:

  有些網友還想讓我道歉?簡直可笑。

  讓人心疼的是,就在三個月前,印小天還在微博祝李晨生日快樂。

  

  現在我們經常說娛樂圈虛假姐妹花,但早在6年前,李晨就發明了虛假兄弟情。兄弟掉進井裡,你不去幫忙就算了,還要站出來踩他一腳,最後再把井蓋蓋上。

  毀了兄弟一生后,連句道歉都沒有,反而理直氣壯得像個被害人。

  做朋友做到這份上,太不可思議了。

  現在去翻插刀教的百度百科,釋義特別好笑:專指印小天與邊瀟瀟事件發生時,不明真相、摳字眼、顛倒黑白跟風指責印小天的李晨等人。

  打著老實男孩人設的李晨,形象第一次崩塌了。背叛兄弟的他,多了一個標籤:插刀青年。

  第二部分:虛偽

  娛樂圈明星發過的通稿里,只有李晨的通稿最特別。他和記者表示,自己才9歲時,就送了媽媽三顆石頭心。

  我找到幾塊小磚頭,耐心地打磨成三顆心。兩顆大心、一顆小心,代表著我和爸爸媽媽。我們一家三口人的心,永遠在一起。

  送完心形石后不久,李晨的爸媽選擇了離婚。

  儘管如此,這個習慣還是被李晨保留下來。勤勞勇敢的中國人,意氣風發走進心石代。2012年和張馨予在一起后,李晨如法炮製,送給她一顆石頭心。

  張馨予感動得不行,發微博秀恩愛。結果被前女友迪麗娜爾看到后,發微博問李晨:你是批發了一堆么?

  配圖是李晨送給她的另一顆石頭心。

  李晨慌了,開始給迪麗娜爾打電話,求她刪微博。但事情已經正式發酵,網友陸續發現李晨送出了8塊石頭心,叫他「八星八賤」。

  每次送禮,李晨都會說這塊石頭心是在山裡意外撿到的,非常珍貴。小姑娘們善良單純,一騙一個準。記者後來去採訪迪麗娜爾,她說自己雖然和李晨分手了,還是一直把那塊石頭作為手機屏保。

  我看過那段採訪,小姑娘幾度哽咽,說自己非常珍惜這段感情,沒想到會被欺騙。她心灰意冷,在微博罵李晨虛偽,負心漢,騙子。再後來,迪麗娜爾清空了微博,再也不摻和任何和李晨有關的事。

  和李晨談戀愛,成本太大。除了有撞定情信物的風險,還可能成為他炫耀性能力的犧牲品。

  在《康熙來了》上,小S問李晨:「最近一次做愛是什麼時候?」

  李晨說:從澳大利亞回來的第一天。

  小S接著問:「你手受傷了怎麼做?」

  李晨馬上一臉驕傲地說:可以單手反過來撐著做啊!

  想起早年間,天涯上那個著名的料,說李晨和李小璐分手后,在飯局上說了一句經典黃段子。現在看來,也見怪不怪了。

  

  第三部分:懦弱

  在李晨所有前女友里,張馨予是看起來最強大,實際上又最沒安全感的那種女孩。

  她是典型的匡匡筆下寫的那種女生:一生渴望被人珍藏,妥善安放,細心保存,免我苦,免我驚,免我四下流離,免我無枝可依。

  而李晨在最恰當的時候,扮演了那個好男人角色。他在微博公布戀情,說今後不管天涯海角,都陪張馨予一起走下去。當張馨予坐台的傳聞出來的時候,李晨說張馨予是最單純最無辜的女孩,要和造謠者打官司打到底。

  當然了,那個官司最後是張馨予自己打的。畢竟李晨能打的除了炮,也只剩下嘴炮了。

  

  攀上范冰冰后,李晨對張馨予的態度,迅速來了個180°大轉彎。

  為了扮演好忠犬形象,他親切地稱呼范冰冰「小范兒」,叫前女友「張小姐」,急於撇清和張馨予的一切關係。以前的一生相伴,變成了此生不再交集。

  

  李晨還是那個李晨,只有在撕自己前女友時是最man、最霸氣、最得勁的。

  把脖子杵得老長,充滿了爺們兒氣息。

  但在更厲害的狠角色們面前,他的頭又縮回去了。

  金星在節目上三次手撕范冰冰,說她沒有演技,只會馬震,永遠是個小金鎖。

  李晨不吱聲了。

  《我不是潘金蓮》首場發布會上,馮小剛抱完范冰冰后,當著一大堆媒體咂吧嘴說:胸挺大的。

  李晨沒有反應。

  王思聰罵范冰冰毯星,沒有作品,不會演戲,走紅就靠水軍炒作。

  李晨惜字如金。

  范冰冰忍不了了,只好親自下場回擊:你找你的爸,我干我的活。

  王思聰在下面評論:你干你的金寶學圻家印。

  你們猜怎麼著?李晨還是鴉雀無聲。

  後來,范冰冰為了炒作自己的新劇《楊貴妃》,發微博說「周四見」。

  好朋友劉燁知道不是公開婚禮,就在下面開玩笑評論說,見你妹。忠犬李晨這下來興緻了:太不像話了!太不禮貌了!你不是我們認識的劉燁!

  護妻狂魔李晨,此刻霸氣畢露。

  劉燁嚇得連發幾條微博解釋,說別誤會,我就是最近和冰冰有合作,開了個玩笑。大黑牛,我知道你在線,稍微回我一下好不啦。

  怎麼可能回你啦。人家可是要保護冰冰一輩子的,誰讓你這時候撞上槍口當炮灰。

  第四部分:絕情

  范冰冰消失112天後,李晨跟著范冰冰一起消失了。

  他最後一次和范冰冰互動的時間,停留在5月23。6天後,范冰冰為了幫李晨導演的《空天獵》造勢,發了第32條微博,宣傳這部她零片酬出演的電影。

  從出道以來就以范爺示人的范冰冰,從來沒這麼小女人過。她是真的為李晨動心了,說自己不要天上的星星,只要塵世的幸福。

  她也從沒為自己的任何作品,做過這麼長時間、大面積的宣傳,甚至會在發布現場幹掉一整杯紅酒,不懼露出自己多年來輾轉酒局的風塵氣。

  

  為了李晨這個即將共度一生的未婚夫,付出一切都是值得的。

  9月16日,是范冰冰的37歲生日,也是她最孤獨的生日。只有三個人祝她生日快樂,而這其中沒有李晨。

  我理解李晨,他在國外拍戲,真的特別忙,忙到連發一條微博的時間都沒有。

  我也心疼他。范冰冰出了事,他又要忙著淘寶新石頭,物色下一個獵物了。

  沒有對比就沒有傷害。

  時間回到2002年,范冰冰的人生模板劉曉慶,也因為偷稅漏稅消失。那時,早已經成了前男友的姜文,第一時間站出來,表示自己一定會盡全力幫助她。

  姜文說到做到。他先是請了資深狀告律師劉少雄,然後又在極短的時間內,斥巨資請到4位大律師,聯手為劉曉慶的案子儘力。

  在姜文幫助下,劉曉慶獲得了取保候審資格,結束了長達422天的監獄生活。

  反觀李晨,只是迅速劃清界限,不顧范冰冰死活。你出了事後,我哪管洪水滔天。

  郭德綱在相聲里說過一句話,我很喜歡:

  天下人都說這人不好,但他對你好,你就得認人家好。

  對李晨而言,范冰冰為他付出了一切。現在跌落谷底了,即使真的大奸大惡,說一句生日快樂能怎麼樣呢?

  就連范冰冰的弟弟范丞丞,也在南京粉絲見面會現場崩潰大哭,說希望以後有保護家人的權利。唯獨李晨,如夢幻泡影。置身事外,作壁上觀。

  真特么絕情啊。

  我想起兩年前,有一個朋友準備跳槽去范冰冰工作室。那時李晨正在和范冰冰打得火熱,看起來隨時會結婚。

  他是范冰冰路人粉,很不解,吐槽說,李晨這麼一個360°全死角的男人,長得不帥,演技不行,人品還稀爛,到底是靠什麼把女孩子們騙得五迷三道,還賺這麼多錢的?

  我當時也想知道答案。但兩年後的今天,我的心態變了。逐漸從吃瓜,變成了害怕:

  我們的身邊,有李晨這樣的男人嗎?

  就是你把他當兄弟,當男友,當共度一生的伴侶。但人心隔肚皮,他隱藏得太深。只有在出事後,他才會原形畢露,讓你驚呼當時瞎了眼。

  但一切已經來不及了。

  在電影《歲月神偷》里,扮演羅媽媽的吳君如說,做人,總要信。意思是人活一輩子,總要信點什麼,那樣才能一步難一步佳,一直走下去。

  但在李晨們面前,什麼都不能信,什麼原則都是假的。所謂的愛情、友情、恩情,不過都是他向上爬的武器。

  想明白這一點,不禁讓人對這個複雜無常的世界,又恐懼了幾分。

  

  全文結束,大家有什麼想說的?

  (註:圖片來源於網路,如有侵權請聯繫作者刪除)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 11:07

快速回復 返回頂部 返回列表