倍可親

回復: 0

吳秀波背後的女人:靠劉蓓提攜出道,與女製片人聯手投...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-9-28 16:35 |閱讀模式
  原創 AI財經社

  文 | AI財經社 蒲克碩

  編 | 明萱

  一波未平一波又起,中秋夜深陷出軌門的吳秀波至今還未露臉做出正面回應,與其相關的負面消息卻接連觸發。

  9月27日,網易清流工作室爆出吳秀波公司:霍爾果斯不二文化傳媒有限公司原法定代表人張堅涉嫌私刻公章,現已被刑事拘留。此外其製作影視作品《大軍師司馬懿之軍師聯盟》相關協議多存在造假現象,投資方各執一詞,收益分配問題陷入「羅生門」。

  

  出軌門事件爆出后,吳秀波本人一直處於隱身狀態,未做公開回應。微博還停留在9月5日,那一天是他50歲生日,他說自己「平常知足,感恩」,留言板卻被廣大吃瓜網友佔領,「一首涼涼送給你」,前排網友調侃。

  9月24日,女演員陳昱霖在朋友圈控訴吳秀波玩弄感情,用佛經給自己洗腦,悉心照料卻慘遭無情拋棄。與此同時還牽扯出另一女星張芷溪,稱其與吳秀波亦有不正當關係。緊接著張芷溪迅速回應,暗示吳秀波「三番兩次騷擾」。

  愛護家庭、不近美色的好男人人設瞬間崩塌。從海清到湯唯,混跡娛樂圈的吳秀波從來難逃緋聞,事實上,吳秀波從無名演員走到今天,確與兩位女性貴人分不開,一是娛樂圈貴人劉蓓,二是影業商人徐佳暄;從台前到幕後,無不相關。

  台前:感恩劉蓓提攜進入娛樂圈

  在2009年播出的電視劇《嫁衣》中,劉蓓飾演的單親媽媽管靜竹收留了吳秀波飾演的小混混焦陽。劇中有一情節是焦陽伏在管靜竹病床前真情流露, 「我特謝謝你」,焦陽如是說道。

  八年後在接受採訪時,吳秀波對這一幕仍記憶猶新。一行字的台詞,整個從開始到結束,最後剪出來那一場戲,一共十幾分鐘,「那正是我要對劉蓓說的」,吳秀波感慨。

  據悉這部劇的男主原定為孫紅雷,但他卻因檔期問題沒有趕到劇組,導演馬中駿相中吳秀波,覺得這個孩子能演,但是擔心作為女主的一線演員劉蓓不願意,「拿一個不上線的演員和她搭,人家未必願意」。一見面卻發現是老熟人吳秀波,兩人一拍即合。

  劉蓓和吳秀波的交情已久,90年代吳秀波還在酒吧做兼職駐場時,因為劉蓓點唱的一首《生日快樂》歌,兩人相識。當時的吳秀波做過駐唱歌手也搗鼓過小生意,在劉蓓看來全然一副「弔兒郎當」的樣子,「有多少錢沒多少錢都敢花」,作為一個胖子還經常餓著自己,只能去蹭吃蹭喝。

  

  但劉蓓對這個朋友卻也異常講義氣。吳秀波失業時,劉蓓邀請他做自己的經紀人,儘管當時的吳秀波不善言辭不懂得交際,需要劉蓓親自下場談合同。吳秀波自費參加音樂節目遭主持人冷遇時,劉蓓及時出現鎮場。據悉吳秀波結婚時所用婚房還是劉蓓提供的。

  2003年,初出茅廬的吳秀波曾出演一部名為《立案偵查》的電視劇,與之搭戲的是桃紅、牛莉、郭濤等一眾大腕。而該劇的出品公司北京夢舟文化傳播有限公司法定代表人即是劉蓓的老公張健。劉蓓在其中所提供的幫助可見一斑。

  「還不能說是破帽遮顏過鬧市,你連頂帽子都沒有,她讓你重新有了自信」,回憶起那段時光,吳秀波如是說道,成名后吳秀波也曾多次向劉蓓公開表達謝意,直言劉蓓是自己生命中最重要的人。

  

  幕後:與製片大佬徐佳暄稱兄道弟

  從台前角色演繹轉向幕後投資出品,這是多數明星進階的必經之路,吳秀波也不例外。

  吳秀波的轉型之作為青春勵志電影《下一個奇迹》,這是他第一次同時以製片人和演員的雙重身份參演電影。

  電影的兩位出品人除了影片主角原型梁凱恩外,即是徐佳暄。徐佳暄作為《大軍師司馬懿之軍師聯盟》的製片人正是爆料女生陳昱霖所言吳秀波與張芷溪牽線者。

  

  在過往的報道中,媒體多用「圈內好友」形容兩人的關係。9月5日吳秀波生日時,徐佳暄還轉發其微博,並附有評論稱其為「我的兄我的友」。

  徐佳暄在影視圈布局頗廣。早在2007年8月即認繳4.1萬,成為北京悠悠陽光演藝經紀有限公司的股東並任職監事。還曾任北京世通佳訊文化藝術有限公司的總經理,認繳18萬持股36%,出品影視劇有《軒轅劍竹葉青傳奇》、 《烏龍活寶闖江湖》等,但幾家公司均處於註銷或吊銷狀態。

  2015年,當代東方發布《2014年非公開發行股票之發行情況報告書暨上市公告書》顯示吳秀波以10.8元每股的價格,斥資1500萬認購了138萬股。彼時當代東方高級管理人員的變更中也出現了徐佳暄的名字。

  徐佳暄是作為北京盟將威影視文化有限公司實際控制人的身份出場的,根據公開信息顯示,該公司註冊於2008年6月,註冊資本100萬,前身為成立於1997年悠悠陽光影視廣告有限責任公司。持股90%的徐佳暄同時任職總經理一職,先後出品了《太平輪1949》 、《熊貓人》等影視作品。

  2015 年 6 月,盟將威在東陽市市場監督管理局辦理完成股權轉讓的工商變更登記備案手續,並換髮了新的《企業法人營業執照》盟將威也由此成為當代東方投資股份有限公司全資子公司。

  彼時盟將威與當代東方簽署業績協議,承諾該年稅後淨利潤(以歸屬於母公司股東凈利潤為計算依據)不低於人民幣20,000萬元,徐佳暄也完成了此目標,年度凈利潤為21,142萬元。

  徐佳暄曾先後投資了吳秀波主演作品《北京遇上西雅圖之不二情書》、電視劇《溫柔的背後》、《大軍師司馬懿之軍師聯盟》,兩人的合作可謂相互成就。此外,AI財經社在第三方信息平台企查查上查詢發現吳秀波與徐佳暄的合作夥伴關係還延伸至上海優畫瑞映影視文化有限公司,該公司註冊於2012年,吳秀波任監事,徐佳暄則為最初的法定代表人。

  生活:與正妻合開工作室

  除了遇到兩位台前幕後的女貴人之外,吳秀波成名身後的女人不可缺少的是其正室妻子,二人在資本市場亦有合作。強調保護家庭隱私的吳秀波鮮少在公開場合介紹妻子,但他曾在採訪中透露「家裡所有的房子、車子都寫著妻子的名字,存款也都在妻子手上。」

  2018年6月,有報道誤傳「吳秀波與其經紀人何震亞以夫妻名義在南加州聖馬利諾市富人區購買一豪宅,打算重建卻遭鄰居反對,並將此事推至議會處理」。然而此前,網傳吳秀波妻子名為「尚潔」,據此,該報道質疑吳秀波犯「重婚罪」。對此經新浪娛樂向吳秀波方求證,得到回應稱「何震亞」即為吳秀波原配妻子。

  由此何震亞的身份在公眾場合正式得到認證。其實早在2011年,兩人就已在資本市場攜手運作。2011年4月,何震亞成立北京易力悅影視文化工作室(普通合夥),任法定代表人,吳秀波亦為股東。但據工商局的登記信息顯示,該公司現已註銷。

  2015年12月,兩人又在徐州市工商行政管理局成立新沂暖洋影視文化工作室(有限合夥),法定代表人為何震亞,持股10%,吳秀波為大股東,持股90%,該公司現為續存狀態。

  除此之外,何震亞在2006年8月認繳90萬,成為北京祥雲天馬影視文化傳媒有限公司(現已註銷)的大股東,持股90%。2012年11月又註冊成立上海瀚佳宇影視文化工作室,持股100%,任法定代表人。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:00

快速回復 返回頂部 返回列表