倍可親

回復: 0

范冰冰,唐德影視喊你回來!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-9-5 17:13 |閱讀模式
  一個遠在河南小城林州的法庭上,當紅影星范某卻成為了焦點人物,被告人為了立功,舉報范某逃稅,心情相當急切。

  

  范某究竟是誰?舉報是否屬實,外界尚未可知。但當紅影星范冰冰到底在哪兒,資本市場也很急切,上市公司唐德影視那是相當著急。

  唐德影視近期發布的半年財報顯示,上半年實現營收4.95億元,同比增長59.03%;實現凈利潤9011.5萬元,同比增長50%。

  作為小股民,第一感會覺得這隻股票不錯吧,可奇怪的是,業績不錯但股價偏偏低迷。截至9月3日收盤,唐德影視股價已下跌至8.03元/股,公司整體市值跌得只剩下32.1億元了。當初唐德影視的市值最高超過160億元,現在怎一個慘字了得啊!

  那麼,為什麼股民的信心會如此脆弱呢?這還得從《巴清傳》說起。

  唐德影視今年雖然賣出了不少劇,但它真正的爆款《巴清傳》卻遲遲難產。前有主演之一高雲翔性侵案未完結,幸虧范冰冰男友李晨來救場,頂替高雲翔對劇中的戲份進行重新補拍。可前腳李晨剛補拍,後腳范冰冰就捲入了「調查門」。

  廣電總局早就明確規定了,污點藝人的作品是不能上映的,如果范冰冰真的涉嫌偷稅漏稅,那麻煩可就大了。

  值得注意的是,唐德影視近期發表了一個模稜兩可的表態,表示雖然目前未收到主管部門限制播出《巴清傳》的通知,但不排除該劇購片方因未能與公司就更換主演達成一致或該劇被主管限制播出而要求更變或撤銷合同的風險。簡單翻譯過來就是,《巴清傳》依然面臨著較大風險。

  

  也就是說,如果《巴清傳》不能順利播出,造成與播出平台方解約,那麼《巴清傳》這筆已經確認的6.88億元收入很可能會成為壞賬,即最終導致唐德業績大變臉。

  為什麼一家上市公司的命運會隨著一位女明星的命運沉浮呢?實際上,范冰冰與唐德影視一直都是形影不離。

  當初唐德影視為了上市,對范冰冰主演的《武媚娘傳奇》下了大血本,向武媚娘砸下了2億元。請范冰冰出演看重的是她的明星效應,要知道明星是擁有龐大的粉絲群體的,她天然跟粉絲具有親近感,這也就是為什麼唐德影視願意花大價錢範冰冰出演的原因了。

  除了請她出演,唐德影視還拉范冰冰投資入股。唐德影視IPO成功后,按照同類上市公司的估值,作為原始股東的范冰冰當初投入的85萬元增值到5000萬以上,投資收益率達58倍,硬是完爆國內的明星基金經理,估計私募一哥都要說聲佩服佩服。

  

  在沒有出事之前,范冰冰是十分看好《巴清傳》前景的,根據2018年一季度財報顯示,范冰冰為唐德影視新進的股東之一。

  看到這裡,大家應該明白了吧,唐德影視無論是從上市前還是上市后,其背後都有范冰冰的影子。用一句俗話來說,他們就是一根繩上的螞蚱。

  只不過,現在的唐德影視是一隻熱鏊上的螞蟻---急得團團轉啊,要知道它的頭上可是一直懸掛著一把「達摩克里斯之劍」啊!如果范冰冰的稅收問題傳聞遲遲不能塵埃落定,對於唐德影視來說是不可承受之重,資本市場上的風險也將不容忽視。

  原創 德林社

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 11:00

快速回復 返回頂部 返回列表