倍可親

回復: 0

范冰冰你在哪裡?花了20年往上爬,卻在一夜間跌落

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-8-16 09:35 |閱讀模式
  本文轉載自:溫哥華加西周末

  ID:west360vancouver

  在經歷了懸崖下跌式的74天後,

  目前的封殺已成定局。

  由明星片酬引發的「稅務」嚴查邊界已經擴展到整個娛樂產業鏈,個人工作室和宣發公司成為查辦重災區。徵稅點預計從此前的6%一舉上升到42%左右,或許還要補足2018年1月到6月的應繳稅費。一場娛樂圈大地震正在進行中。

  

  網上盛傳一張范冰冰被警方押上警車的照片,真假有待證實

  近日,愛奇藝、騰訊視頻、優酷,及六大影視製作公司日前同步聲明,抵制明星藝人高片酬。部分藝人陸續調降片酬,其中,今年5月剛開拍的電視劇《巨匠》,主角楊冪的片酬由原來的人民幣1億元降到人民幣2,700萬,降幅73%。而霍建華同樣從人民幣1億元掉到人民幣800萬,嚴重縮水。電視劇《青春斗》中,鄭爽的片酬也從人民幣5,000萬降到人民幣1,800萬。

  范冰冰的損失有多慘重更是不言自明,有人爆出,她逃稅至少2億。

  8月7日她傳出被嚴懲,不得拍戲3年。 而有知情人士透露,范冰冰目前人在北京,住在一棟「招待所」內,不過范冰冰也無法擅自離開招待所,每天還要支付招待所「房租」。一名與中國官方熟識的娛樂圈人士透露,范冰冰目前人在北京,不過人是住在一處招待所中,內部設有獨立套房,專屬視聽、衛浴設備,算是高級的「小豪宅」,不過范冰冰無法擅自離開招待所,多半時間還得一個人獨居在獨立套房中。該人士透露,范冰冰除了得忍受「獨居生活」外,每天還要支付1,000多元人民幣的房租,並在「出關」后一次結清房租。據稱,范冰冰現在睡覺有人看管,還不準關燈,「自由環境極為苛刻。」另外,報道稱,范冰冰母親張傳美已被迫回國協助調查。

  

  由范冰冰主要投資、擔綱主角的古裝劇《巴清傳》被擱淺,廣告商們已經撤資了,電視台或許也要退片。

  在這之前,《巴清傳》男主角高雲翔深陷澳洲性侵案,致使《巴清傳》能否播出成為謎團,當時,網上一度流傳范冰冰男友李晨補拍高雲翔戲份的照片。

  而讓人始料未及的是,幾個月後,女主角范冰冰捅出了更大的簍子。可以說,《巴清傳》已無藥可救。

  

  《巴清傳》的投資達5億元,首輪版權費賣出了9.15億元,一旦退片,版權費用要悉數退回,5億投資款則由出品方自己承擔損失。該片主要出品方唐德影視股價自5月底崔永元爆料后一路下跌,市值從75億元跌到如今的35億元。

  

  曾經,范冰冰是在微博上相當活躍,失眠發自拍,睡前發自拍,吃水果也會發自拍,還有無聊到數雙眼皮層數的自拍。如今,她的微博停留在6月2號,一片死寂。

  范冰冰擁有6269萬微博粉絲,但她的微博昨日閱讀數連續一周小於1000次,很顯然,范冰冰被網路限流了。

  在經歷了懸崖下跌式的74天後,目前的封殺已成定局。「范冰冰到底怎麼樣了?應該是被封殺了吧?」,一時間,「尋找范冰冰」成了明星藝人們茶餘飯後的談資,同行們也在尋找答案,有的是真心與其交好,更多的則是在試探風聲。

  

  從當年的「金鎖」,到今日樹大招風的「范爺」,范冰冰是一路摸爬滾打過來的。

  

  1981年,范冰冰出生於山東青島。她成長在一個和美的中國家庭。父親范濤早年在海軍部隊服役,母親張傳美是一位舞蹈演員,二人後來都成為煙台港務局的文化幹部。耳濡目染中長大的范冰冰,12歲時就有了當演員的夢想。「通過演繹別人的生活來體驗他們的喜怒哀樂讓我著迷」,儘管她的母親一再反對,理由是女孩子應該低調、走入大學的殿堂。

  

  16歲時,范冰冰中專畢業,從上海師範大學謝晉影視藝術學院走出,正式入行,次年,17歲的「金鎖」紅了。當時,范冰冰的片酬是1800元一集,《還珠格格》最後拍了20集,用時半年,她拿到36000元片酬。那一年,國家統計局公示的年度累計人均收入是5400元。

  這已經是一份可觀的收入了,演員藝人在那個年代已經足夠光線亮麗,電影票只要5分錢一張,電影院門庭若市生意興旺。但范冰冰完全無法就此滿足,瓊瑤屢次三番在採訪中言道:在我眼中,范冰冰就是個丫鬟。

  「丫鬟」絕不能匹配范冰冰的巨大抱負。拍完《還珠格格》后,她和家人一起籌了20萬違約金,與瓊瑤解約,決定進入影壇,成為一名真正的演員。

  為了當演員,她極其注重維持自己的美貌。堅持一年敷700張面膜的習慣為她保持住了臉上的膠原蛋白,每次外出,墨鏡口罩帽子一樣不少,防晒霜塗10層,近乎變態的防晒習慣為天生白皙的她保留住亞洲人少見的冷白膚色。

  

  1994年,她投身花藝麾下。也是在這時候,范冰冰走到與崔永元交集的起點。在華誼出品、馮小剛導演電影《手機》中,范冰冰飾演武月,與葛優搭戲,並憑此獲得了第27屆大眾百花獎最佳女主角獎。

  然而,在《手機》之後,范冰冰常年混跡二線,只能出演配角,能讓人記住的角色寥寥無幾。一個重要的原因是,當時華誼的一姐是李冰冰,要從她手裡搶資源,難上加難。

  

  看不到希望的范冰冰,在與華誼合約到期后,決定單飛,自立門戶。

  范冰冰是第一批與大經紀公司解約、成立個人工作室的明星。「第一個吃螃蟹當然會扎到嘴,但扎到嘴蠻爽的,我想以後我還有新的、更有意思的嘗試。」她說。

  

  明星工作室開啟了一份全新的商業模式,這意味著明星自己可以吃下絕大部分的片酬,也擁有更多的談判主導權。也正是從這一年起,范冰冰的商業代言、演藝合約進入了騰飛期,收入直線上升。

  而明星工作室模式也意味著合理開啟了「避稅」的潘多拉寶盒。經由理財顧問的指點,明星個人名下註冊多家公司,將業務層層周轉,最終使其個人納稅達到一個極低的稅點。

  范冰冰本人擔任法人和參股的公司多達12家。 其父親范濤、母親張傳美控股參股及與其相關的公司多達12家,與范冰冰有關的公司及其關聯公司總計多達23家。

  

  曾經,王思聰在微博開炮,諷刺只會走紅毯的明星無作品不會演戲,並將矛頭直指范冰冰。曾宣言「不嫁豪門,因為我就是豪門」的范冰冰回應王思聰稱:「你找你的爸,我干我的活,我們都算自強不息」。

  彼時如此有底氣的范爺,面對攻擊直接回懟,而如今,伶牙俐齒的她面臨這樣的巨浪,還是選擇三緘其口,明哲保身。

  范冰冰最初被查的消息是由中國知名財經媒體人羅昌平7月26日在微博透露,7月初,范冰冰公司一法人代表、一財務主管、一行政助理已被警方採取司法強制措施。隨後就有媒體爆出,范冰冰和弟弟范丞丞已被邊控,限制出境。

  另外,范冰冰的姨媽張傳伶表示「感恩所有幫助范冰冰度過艱難日子的朋友,也請大家不要雪上加霜……不要把自己的快樂建立在別人的痛苦之上」。疑似佐證范冰冰落難的傳聞。

  

  還有媒體稱,對於范冰冰事件調查,最少一年左右的時間,如果最終被確定犯有「逃稅罪」,而且證據確鑿,要想逃避被羈押的牢獄之災,唯一的辦法就是計算好時間,然後懷孕、生子、哺乳。

  但是目前,范冰冰被關押在北京,24小時有人看管,想要懷孕看來是沒那麼容易了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:24

快速回復 返回頂部 返回列表