倍可親

回復: 0

范冰冰封殺只是開始,娛樂圈地震來勢兇猛,200多名明星...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-8-13 09:15 |閱讀模式
  來源:華人生活網

  ID:Huarenlife168

  「重磅出手!」

  

  8月5日,新加坡《聯合早報》網站用這句話作為開頭報道稱,在「陰陽合同」越演越烈之際,國家稅務總局向影視圈展開調查,並突然下令向藝人收重稅,稅率從此前的10%左右「飆漲」至42%。

  不僅如此,報道還強調:藝人同時需要補繳今年前6個月稅款,並且不準結業。

  

  《聯合早報》臉書截圖

  新稅制正令整個影視圈「叫苦連天」。

  報道援引某製作公司高層的話說,該公司目前有30套電視劇叫停,40多部電影暫不開拍,「對影視圈影響極大」。

  

  法國廣播公司網站報道截圖

  針對這一報道,今天上午特向某演員工作室求證,對方回復稱,的確有聽說相關消息,且自6月起在合同和稅務方面就已經更加嚴格,但目前並沒有收到正式的徵稅通知。儘管目前只有部分境外媒體進行了相關報道,國家稅務總局網站上更未見相關公告,但兩個月以來的種種跡象卻表明:針對影視圈產業鏈中亂象的整治,已是勢在必行。被認為有「風向標」意義的信號出現在今年6月初。當時,國家稅務總局發布通告,責成江蘇等地稅務機關調查核實網上反映的有關影視從業人員「陰陽合同」中的涉稅問題。緊接著,無錫市稅務機關介入相關調查。

  

  新華網報道截圖

  不到一個月後,中宣部、文化和旅遊部、國家稅務總局等多部門又聯合印發《通知》,要求「加強對影視行業天價片酬、『陰陽合同』、偷逃稅等問題的治理」。而在這條《通知》中,最引人關注的一句話莫過於「每部電影、電視劇、網路視聽節目全部演員、嘉賓的總片酬不得超過製作總成本的40%,主要演員片酬不得超過總片酬的70%」。

  

  國家稅務總局網站截圖

  從「陰陽合同」到「天價片酬」,從地方稅務到部委動作,很顯然,漸次升級的重拳「痛打」背後,是政府對娛樂圈生態正本清源的決心。

  

  這種決心,在微博上得到了一邊倒的支持:

  

  我們知道李晨和范冰冰是圈內公認的情侶,當初李晨選擇跟范冰冰在一起的時候,也是很甩了前女友張馨予,兩人時不時就在微博上秀恩愛,還見了家長,李晨也向范冰冰求婚了,但是至今都沒有傳出結婚的消息,中途也有不少關於范冰冰懷孕的烏龍,但是都破滅了。

  

  娛樂圈今年也是亂的不可開交,從自己投資主演的《巴清傳》男主高雲翔事件,到某主持人的炮轟,再到一個章子怡裸替的爆料,還有各種馮小剛,洪金寶的黑料,還有范丞丞的事情,范冰冰現在就是處在風口浪尖,一件事情接連一件事情,就連李晨都躺槍了。李晨和范冰冰在一起后,卻是給自己的名氣帶來了很大的提升,李晨是一個軍人家庭出身的,家族風氣也很正,也傳過很多的電視劇,但是有名氣但沒有人氣,可自從公開戀情,再加上在《奔跑吧兄弟》中的精彩表現,李晨收穫了很大的成功。自從范冰冰事件一直發酵以來,李晨也沒有表示過看法,而且關於范冰冰的黑料也越來越多,對此李晨都沒有發表看法。但是近日,李晨的一條微博突然引起了注意,並且評論過萬,讓人驚訝,原來這是一條關於「垃圾分類」的微博,其實這也是李晨在做公益。

  

  李晨的微博中,也就是發發公益,宣傳電視,要麼就是秀恩愛,自從范冰冰事情發生后,李晨也很少秀恩愛了。這一次竟然發過的一條微博亮了,而網友的評論真是扎心,「冰冰歸哪一類」「女友出事你還發微博有沒有良心」「是不是男人」等等一些評論,真是讓人難過啊 !女友遇到麻煩,男友肯定也很著急,但是這種情況下,多一言肯定會再生事端,李晨選擇沉默也許不失為一種好的辦法。

  也有聲音認為,李晨出身軍人家庭,家族風氣正,雖然女友出事,也很著急,但在此情況下,多一言,肯定會生事端,選擇沉默也是一種明哲保身的好辦法。近期,李晨頻頻亮相於浙江衛視的《奔跑吧兄弟》,其精彩表現獲得粉絲叫好,也似乎沒有受到女友深陷醜聞的影響。

  

  對於范冰冰個人的遭遇,北京方面已鎖定片酬超過1,000萬元人民幣(1元人民幣約合0.1464美元)的明星近200人。范冰冰被捕,2天後被釋放,經紀人穆曉光7月30日遭逮捕,仍未被放出來。范冰冰和弟弟范丞丞已被強制「監視居住」及限制出境。香港《蘋果日報》稱,范冰冰目前已遭官方封殺,期限是3年,任何電視劇及電影都不準找她拍攝。並且,范冰冰在出事前接拍的3部電影都已換角,其中《陰陽司》由周迅代替。


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:52

快速回復 返回頂部 返回列表