倍可親

回復: 0

陸媒稱范冰冰姐弟被限制出境,「陰陽合同」要被坐實?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-7-30 15:30 |閱讀模式
  

  2017年9月17日,李晨在范冰冰36歲生日當天求婚。圖為李晨與范冰冰一家合影,右一為范冰冰弟弟。(圖片來源:范冰冰新浪微博)

  【僑報網綜合報道】「近日,江蘇警方已介入大陸知名演員范冰冰的『陰陽合同』(又稱『大小合同』)案,范冰冰身邊數位工作人員被警方採取監視居住等強制措施;與此同時,范冰冰及其弟弟范丞丞被限制出境。」26日,數位消息人士對陸媒透露上述情況。目前,范冰冰及其身邊工作人員的手機均一直處於或關機、或呼叫轉移、或沒有回應的狀態。

  稅務調查無果警方跟進

  綜合北京《經濟觀察報》、上海《每日經濟新聞》29日報道,范冰冰涉稅一事,源於崔永元在其網路上的舉報。

  今年5月28日,崔永元在微博上發文稱:「你不用表演,你是真爛」,並曬出幾張合同。相關演藝合同配圖顯示,合同中包含范冰冰的名字,合同約定片酬為稅後1000萬元(人民幣,下同)。一天之後,崔永元再次在微博發文表示,某明星採用「陰陽」合同,另行約定片酬5000萬元,兩合同共拿走片酬6000萬元,實際只在片場演出4天。此行徑有涉嫌嚴重偷稅漏稅的嫌疑。

  隨後,崔永元改口稱6000萬元「陰陽合同」的當事人並非范冰冰,但已引發公眾對於范冰冰的普遍質疑。數位政府機構的人士也透露,高層亦關注到「陰陽合同」事件,並作出了批示。在此前後,稅務機構介入調查。

  然而稅務機構在調查了一段時間后,沒有取得太多的進展和突破,這使得稅務部門承擔了較大的壓力。」一位接近國家稅務總局的人士稱。

  另一位知情者則詳細介紹:因為范冰冰旗下公司的財務會計力量較為薄弱,在6月初,也就是稅務部門介入調查前後,一家與她關係較為密切的上市公司里,一位具有豐富的財務和審計能力的人士應邀到范冰冰旗下公司的應對處理。同時,該人士還以范氏公司財務負責人的身份,接受了國家稅務總局,以及北京、江蘇、新疆等地稅務部門的調查。

  工商材料顯示,范冰冰為法定代表人、股東或者高管的公司,在中國內地至少有12至13家,分別註冊在北京、江蘇無錫、新疆霍爾果斯等地。

  「6月底7月初,警方開始介入范冰冰『陰陽合同』一案」,上述知情人士稱。該人士稱,最早是北京警方以傳喚的方式,將那位上市公司的專業人士帶走。

  該人士究竟屬哪家上市公司?數位人士稱,這就是與范冰冰多年密切合作的A股上市公司華誼兄弟。

  范氏姐弟禁止出境

  知情人士介紹,7月2日,這位上市公司人士的家屬,在北京領取到了由江蘇警方簽發的拘留證,得知其已因涉嫌隱匿、故意銷毀會計憑證罪被拘留,並於當日移送到了江蘇常州的看守所。

  知情人士同時介紹,除去上述上市公司的專業人士,接受警方調查並被採取強制措施的還包括范冰冰身邊的數位工作人員。「其中一位是外籍人士,跟范冰冰合作了至少有十幾年,既做過她的經紀人,也擔任了范冰冰旗下一家公司的法定代表人職務。」

  亦有消息人士表示,「范冰冰的外籍經紀人被帶走調查,這在娛樂圈已經傳播了有一段時間了。」

  至於范冰冰本人,有消息人士稱,她目前人在北京,尚未被採取強制措施,「不過她和她的弟弟范丞丞已被邊控,限制出境。」

  另據網易娛樂報道,近日網上流傳出范冰冰被有關機構帶走的消息,有媒體就此傳聞分別向范冰冰宣傳總監及范冰冰求證,均未得到回應。隨後,其中一個被傳是消息爆料源的媒體人楊錦麟闢謠稱,自己並未對外說過「范冰冰被抓」。

  華誼否認參與范冰冰被調查事件

  上海財聯社報道,對有媒體稱華誼兄弟相關財務人士幫助范冰冰處理財務事宜被警方採取司法強制措施一事,華誼兄弟29日回應稱,公司財務人員從未參與傳聞所述事件的調查,華誼兄弟與此事無關。公司將依法對不實信息的發布、傳播者追究法律責任。

  另據廣州《投資快報》報道,受崔永元爆料「陰陽合同」,以及投資拍攝馮小剛導演的《手機2》影響,華誼股價最近兩月遭遇暴跌,與2015年6月12日收盤價每股31.98元相比,累計跌幅高達80%,除去近期的風波,其間的原因值得思索。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:19

快速回復 返回頂部 返回列表