倍可親

回復: 0

崔永元開撕范冰冰 曬合同片酬1000萬化妝費8萬五星酒店接送

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-5-29 11:42 |閱讀模式
  5月28日,崔永元在微博上發布了幾張合同的照片,並且配文:「你不用表演,你是真爛。」有網友發現合同中有范冰冰的名字,疑似是在針對范冰冰。

  雖然照片中的合同抹去了一些文字,但是能看出是涉及演藝相關工作的合約。在酬金及支付方式這一章節的具體款項中,可以看到「按照本合同規定安排范冰冰於規定聘期內參與本片演出工作」的內容,並且最終支付范冰冰的片酬為一千萬元,時間為2015年8月。

  崔永元曝光的這些合同圖片,雖然抹掉了一些內容,但仍然信息量頗大,其中范冰冰專屬化妝師的酬勞,高達8萬人民幣(稅後),且該化妝師不為其他人化妝。

  合同中還詳細規定了范冰冰在拍戲期間,吃穿住行的各項標準:其中在外地宣傳時需至少一輛賓士轎車,及一輛豪華別克七座商務車,機票標準是頭等艙。如果拍攝地在外地,住宿標準為藝人及經紀人住五星級豪華商務套間,如果拍戲期間無法安排在酒店用餐,則藝人餐費標準為1500元/天。

  合同中還顯示出范冰冰在劇組的話語權不小:比如未經認可的造型有權拒絕,由於有商業代言在身,所以有權拒絕片方提出的大幅度修改個人形象的要求。還有對電影和劇本享有建議權和修改權,如果拍攝期間生病,片方將負擔全部醫療費用等等。

  不過,這則合同中還寫道「本合同涉及的條款為商業機密,甲乙雙方應以保密原則,決不透露與第三方。」 不知道崔永元曝光這則合同的諸多細節,是否有涉嫌侵權的嫌疑呢?

  最近崔永元似乎和范冰冰「杠上了」,兩天前他曾發微博炮轟過范冰冰領「國家精神造就者」獎,並諷刺道:「一個真敢發,一個真敢領」。不過范冰冰並非這個獎的唯一領獎人,當時的領獎人還包括楊瀾,李雲迪,賈樟柯,張藝謀,顧長衛,王小帥,王中軍,陸川,馮小剛,張朝陽等,而且這已經是八年前的「舊聞」了。

  

  說起崔永元為何要手撕范冰冰?這都要歸因於最近馮小剛重啟的新片《手機2》,范冰冰在該片中擔任主演。當年葛優在《手機》里的經典台詞「有一說一,我是嚴守一」廣為流傳,卻給當時的《實話實說》的主持人崔永元帶去了不少困擾。有些人認為在電影中出軌、玩潛規則的嚴守一是以崔永元為原型創作的。

  重要的是,崔永元當年接受媒體採訪時透露,馮小剛在拍攝《手機》之前,曾邀請崔永元一起討論劇本。受此事影響,崔永元甚至一度患上抑鬱症。

  2004年,崔永元公開批評過馮小剛和他的《手機》,兩人也因此事鬧掰。

  在馮小剛宣布《手機2》開機的消息后,崔永元馬上發微博怒懟馮小剛和《手機》系列的編劇劉震雲,「馮小剛是渣子大家都知道,劉震雲變成渣子速度偏快了一些。」隨後他還把劉震雲女兒劉雨霖、徐帆還有范冰冰等主創挨個罵了個遍。

  崔永元在微博中曬出疑似是范冰冰的工作合同

  

  

  

  

  

  來源   中國網直播

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 02:47

快速回復 返回頂部 返回列表