倍可親

回復: 1

白崇禧是死於美人計還是蔣介石毒殺?白先勇道出真相!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-4-9 09:58 |閱讀模式
  白崇禧(1893年3月18日——1966年12月2日),字健生,回族,廣西桂林臨桂區山尾人,中華民國陸軍一級上將,譽為「小諸葛」。軍閥新桂系代表人物,與李宗仁合稱李白。

  

  北伐戰爭時,率廣西軍隊攻至山海關。北伐成功后,和蔣介石及其它地方勢力多次開戰,抗日戰爭爆發后,二人動員廣西的軍隊抗擊日軍,合作指揮多場大戰,屢有勝果。曾獲得青天白日勳章、抗戰勝利勳章、英國巴士武士勳章等勳章。

  白崇禧在抗日戰爭勝利后,擔任「中華民國國防部長」,然而國民黨政府未能保住在中國東北地區的戰果,局勢對國民黨政府愈趨不利,新桂系最終亦無法保住中華民國的半壁江山。解放軍解放中國大陸后,白崇禧逃往台灣,1966年逝於台北。

  1966年12月2日,副官發現白崇禧死在卧室,屍身發綠,有傳聞說白崇禧之死乃是死於美人計。白崇禧在白夫人去世后,為解除煩悶,與身邊的護士張小姐熱戀起來,終日尋歡作樂。

  

  1966年12月1日,張小姐又宿於白宅。第二天,日上三竿,副官見白先生還不起床,在室外連喊數聲不見迴音,破門而入一看,張小姐早已離去,白崇禧赤身裸體俯卧在床上氣絕身亡。這種殺人不見血的辦法真是高明,親朋好友無處訴,法律也無從干涉。因為從形式上看死者系性過度,脫陽而死。

  於是,幾十年來,人們提到白崇禧之死,要麼是死於縱慾過度,要麼是蔣介石派人用毒酒毒死,事實果真是如此嗎?

  對於白崇禧的死因,其兒子白先勇在接受媒體採訪時,對這一問題並沒有迴避。

  

  他表示有關父親去世的謠言傳得已經「好像間諜片」。這些說法源於台灣的一個退休特務谷正文的文章。此人自稱是監控白崇禧小組的成員,接受了蔣介石下達的命令。

  在白先勇看來,這「完全是他自己的幻想」。理由是,首先,蔣介石絕對不可能授命給他,他的級別差很遠。其次,「用酒來毒死他」,也太笨了,萬一毒不死怎麼辦。

  白先勇表示,自己開始沒有去否認,是不想抬舉了這種八卦新聞。他分析說,父親在台灣沒有任何實權,跟外界也沒有聯繫,對蔣介石不構成威脅,所以沒有必要(謀害)。而且父親在國際上有一定地位,隨便弄這種事,會鬧成國際事件。

  

  再有,父親白崇禧的葬禮在台灣是「國葬」一級的,蔣介石也去了。如果他令人下毒再去參加,也未免太過分了。在白先勇看來,父親的去世就是因為心臟病突發。他一向冠狀動脈有點擴大,這是家族遺傳,自己也有。

  白先勇還透露,據自己的弟弟講,父親去世時的遺容看起來蠻平靜的,沒有太痛苦的樣子。

  來源  文史大觀園

223

主題

1237

帖子

2646

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2646
胡言亂語 發表於 2018-4-19 21:10 | 顯示全部樓層
世界上有一種叫陰謀論的人,看什麼事情都是有陰謀。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 06:30

快速回復 返回頂部 返回列表