倍可親

回復: 0

中國留學生來加國人數狂增300%!中介忽悠能移民,機會渺茫

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-4-8 08:47 |閱讀模式
  移民部對於中國留學生廣開大門,尤其「快速移民」(Express Entry)計劃實施之後,更加帶動留學生先讀書再申請移民的風氣?!

  

  移民部統計顯示,2017年總共有14萬名中國留學生取得簽證,幾乎是2009年5萬名留學生的三倍數字。

  但移民律師李克倫(Richard Kurland)對於2017年整體留學生人數達到49.4萬人,且朝著50萬人邁進的情況感到憂心。

  他說,移民部「快速移民」每年只能容納10萬人,無節制吸納外國留學生的結果,將令許多留學生最後申請移民失敗,而首當其衝的是人數最多的中國留學生。

  留學生一年近50萬人

  

  

  據《資訊自由法》(Access to Information Act)取得移民部留學簽證核發統計,他分析指出,這段期間每年留學簽證較前一年約增加10%,但到了最近3年,簽證增加超過15%,令到2017年的留學簽證數字達到49.4萬人。

  統計指出,來加拿大求學接受各種教育的留學生人數在2009年時有20.4萬人,接著每年均增加,2013年突破30萬人,2016年突破至41萬人,去年則再創新紀錄,達到49.4萬人,突破50萬人應該是早晚的事。

  在中學及以下教育程度(小學)的留學生人數方面,2009年移民部總共發出該中學及以下學生簽證35,055張,此後不斷增加,2017年中學及以下留學生簽證已核發達71,483張,是2009年的兩倍有多。

  

  李克倫說,這71,483張的留學簽證代表的是單獨申請留學簽證的外國學生,並不包括那些隨著持有留學簽證或是勞工簽證的父母前來的外國學生們,因此實際在加拿大求學的外國留學生人數將比移民部的統計數字更多。

  他分析,從這些簽證數字「失控」的情況看來,即可看出加拿大對於留學生來本地學習,並無任何控管,也就是差不多是「來多少,收多少」的意思。

  他認為,加拿大放任人數愈來愈多的留學生在本地求學,等於已經逐漸在培養一個人數超大量的移民申請庫。

  這些學生有些不到10歲即已來加拿大求學,他們在加拿大求學的一個遠大人生目標,即是希望在大學畢業之後,能夠透過「快速移民」申請,最終取得加拿大的移民身分。

  然而,「快速移民」每年只有10萬個人的名額,而目前的申請庫存已有約40萬至50萬人,以簡單的數學原理即可計算出,這代表每年取得留學簽證的好幾十萬人,多數最後無法透過「快速移民」申請移民。

  他還預期,約有25萬名從小在加拿大長大的留學生,最後無法成功申請「快速移民」。

  李克倫認為,留學多年卻仍無法成功申請「快速移民」,當中受影響最多的將是來自中國的留學生。

  來源  加拿大家園

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:08

快速回復 返回頂部 返回列表