倍可親

回復: 1

精子也要愛黨 北大醫院荒誕要求毀三觀(圖)

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2018-4-8 06:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

北京大學第三醫院對捐精者提出要求——必須忠於中國共產黨(網路圖片)
【看中國2018年4月7日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)忠於中國共產黨才有資格捐贈精子,這是北京大學第三醫院對捐精者提出的最新要求。這則捐精也要「政治正確」的奇葩規定引起網民嘲諷,「紅色精子」、「愛黨要從精子開始」成為新晉網路流行語。

周三,北京大學第三醫院生殖醫學中心在其微信公號上更新精子庫招募捐獻者的簡章,其首要條件就是「具有良好的思想素質,熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導,忠誠黨的事業……」

不過,簡章中並未寫明該醫院如何檢查這些捐精者是否符合上述愛黨愛國政治條件的要求。

法新社記者打電話到北大附屬醫院,詢問這項要求是否屬於政府宣傳活動的一部分,但未獲得答覆。報道稱,中國全國共有23個精子銀行,許多面臨精子荒,無捐精人。

北京大學第三醫院的這一規定引髮網民嘲諷,「紅色精子」、「愛黨要從精子開始」成為新晉網路流行語。

資深媒體人文濤在推特上發評論指,近期網路上不斷爆出小學生的紅色洗腦教育,讓他本人一度認為「童心向黨」已是思想控制的頂峰,未料北醫三院刷新其三觀,未知將來辯識一個人的階級成分,除了調閱個人檔案,戶籍信息等以外,是否還要加入精子來源一項?

《自由亞洲電台》引述中國公共知識分子榮劍評論稱,紅色接班人要從紅色精子開始抓起,看來是要具體落實紅色基因的最高指示。

「太荒謬了!甚至超越了我們的想像力」,香港漫畫家阿平表示,北醫三院事件是大陸現時政治荒謬的縮影。

據悉,周五傍晚,北京大學第三醫院重新發布招募簡章,悄悄地刪除了對捐獻者「必須愛黨」的首要條件,轉而用「有愛心有公益心」取代。

1萬

主題

2萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
35928
華盛頓人 發表於 2018-4-8 07:05 | 顯示全部樓層
把醫院的名字都寫錯了。北京大學第三醫院,簡稱北大三院,北大醫院是專指北京大學第一醫院,因為唯有他一直在解放前就稱北大醫院。可知這個帖子的胡說八道了。
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:07

快速回復 返回頂部 返回列表